小狐狸patty 发表于 2012-12-6 12:48

支持楼主MM。真是有毅力呀!我也很想减,但是都是口号式的。
哪怕不为减肥,为了健康想短时间断食都很难。我一饿血糖就低,人速度就不行了,反而会抓狂的吃更多。。愁人

buntseed 发表于 2012-12-6 17:45

小狐狸patty 发表于 2012-12-6 11:48 static/image/common/back.gif
支持楼主MM。真是有毅力呀!我也很想减,但是都是口号式的。
哪怕不为减肥,为了健康想短时间断食都很 ...

谢谢小狐狸mm的捧场。

关于断食,我的个人体会就是在最难熬的时候转移注意力。饿了喝水也就第一天还行,到了后两天,水都咽不下去了,呵呵。

不过每个人的体质都不同,有的mm就是很怕饿,那就试试晚上少吃。我过了这21天后打算坚持晚上不吃主食。

buntseed 发表于 2012-12-7 07:21

第二阶段第一天成果:

体重:48,6kg, 小腿:33cm, 其余的都没变。

感受:还是腹中有食心不慌啊{:2_231:}
经过第一阶段的三天断食,胃明显缩小,一个苹果进去就有饱腹感了,当然过个2小时就饿了,所以我采用了少食多餐法。

我昨天的主打是:
蔬菜类:半个小南瓜+ 凉拌菜(包菜3片,白菜3片,胡萝卜2根)
水果类:1个苹果+1个柿子(空腹吃柿子不好,但是家里还剩了2个,只好打扫了)
违规食品:一个煮鸡蛋
当然还喝大量的水。

方法:每2小时吃上面中的一种。

只要是周一至周五我都会在早餐中加个违规的白煮蛋,因为经过三天的断食,体力消耗不小,平时白天都忙,所以想补充点能量。如果体力好的mm其实不用加啊。

运动:30分钟的郑多燕

我以前常常便秘,今天竟然十分通畅,我觉得功劳在于吃南瓜。

greengreencity 发表于 2012-12-7 08:33

楼主好厉害啊,可惜学不来啊,吃货一饿心发慌,感觉楼主一点都不胖,不用减肥只要强身就好了!

buntseed 发表于 2012-12-8 10:08

greengreencity 发表于 2012-12-7 07:33 static/image/common/back.gif
楼主好厉害啊,可惜学不来啊,吃货一饿心发慌,感觉楼主一点都不胖,不用减肥只要强身就好了!

偶也是个吃货,以前还为自己怎么吃也吃不胖沾沾自喜,终于在不知不觉中种下恶果,后来试过很多方法,都会反弹,印证了脂肪是有记忆的。

所以这次来个狠点的,都说21天养成一个习惯,我的期望是把自己清零,然后控制饮食,养成良好的饮食与运动相结合的习惯。

成功与否只能靠坚持来验证了。

buntseed 发表于 2012-12-8 10:17

汇报结果:

除了腰变成了61cm外,其余各项都没变。

运动:去做了肌肉练习。

总结:看来晚上吃多就是罪魁祸首。昨天做了一大锅蔬菜汤,白天喝不完,怕坏了,晚上给灌肚里了,不但晚上没睡好觉,还水肿了{:2_228:}

buntseed 发表于 2012-12-10 08:00

来汇报啦。

今天:除了大腿变成 51.5cm,其余都保持未变。

周六去跳了zumba,吃的是蔬菜汤,1个苹果,1根香蕉,晚上高压锅压了红豆大枣(说是红豆去水肿)。
周日这里下大雪,在家蜗居,没做运动,早上还是蔬菜汤,吃了2个苹果,下午吃的是红豆大枣。

这8天很快就要过去,体重到了瓶颈,不再变化,身体各个部位还在消瘦中。

还有四天就可以正常饮食了。

永恒的信念 发表于 2012-12-10 10:52

buntseed 发表于 2012-12-10 07:00 static/image/common/back.gif
来汇报啦。

今天:除了大腿变成 51.5cm,其余都保持未变。

{:5_342:}加油。

香芋派 发表于 2012-12-11 16:49

MM真厉害~
我坚持了一周的dukan减肥法,也瘦了1.8kg,可以周末没抗住,吃顿面条就全部回来了~
准备下周末开始21天

buntseed 发表于 2012-12-13 07:37

香芋派 发表于 2012-12-11 15:49 static/image/common/back.gif
MM真厉害~
我坚持了一周的dukan减肥法,也瘦了1.8kg,可以周末没抗住,吃顿面条就全部回来了~
准备下周末 ...

mm真可爱。看来断食后不能立刻上主食。
21日断食法在断食后的第二阶段只有蔬菜和水果,我觉得还比较科学,在经历3天断食后,食欲明显下降,所以第二阶段就我而言很容易就坚持下来了,而且没有饥饿感。

但是mm,我前面也说了,刚开始这个断食最好就放在周五,六,日完成。要是平时可真够呛。{:2_228:}
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 有没有姐妹们用过21日减肥法的,我要试试了