Don't_speak 发表于 2012-12-4 14:56

偶也来减肥,自己当小白鼠,看看能不能成功。

从11月开始减肥。希望跟大家一起互勉和交流。

个人情况
10月底称重是将近56公斤。持久力很差,追个公交车20米都仿佛要气绝。肚子上的游泳圈跟michelin有点形似。
饮食习惯糟糕,特别是喜欢对着电脑吃。
睡得太晚12点能上床已经叫很早了。

优势
广东人,吃得清淡,而且个人不热衷于甜食零食和果汁。
劣势
工作的地方离家远,午餐一般只能带面包,要兼顾优质的晚餐(譬如有汤水,早吃饭)和运动很难。
运动的时间较晚,一般得睡觉前。
坐办公室比较多。

目标
一年减4-6公斤。重点在健体和塑形,提高持久力。改善饮食和睡眠习惯。
genetisch bedingt就是有小肚腩的,所以我也不强求要减掉小肚子,但期待能减个把游泳圈,后背上恢复十年前一抓只有皮的状态。

战略
饮食
前提的几个不:因为曾经因为饮食和睡眠的不当造成过身体亏损,所以那些什么减肥药节食或者单一食物减肥法统统不采取。尽量不吃冷食,只在夏天时考虑沙拉。一旦感觉开始饱,就不再继续因为盘中剩下的一点食物勉强自己全部吃完。
晚餐: 中国人,还是广东那头的,晚上不吃饭就觉得周身不舒服,所以晚上还是按照老习惯吃。只在量和搭配上进行改善。
中餐: 尽量少吃,水果在下午这段时间吃。
早餐: 尽量吃好吃饱。
多喝水。
睡眠
争取11点半能上床。
运动
以郑多燕为主,争取半年内完全跳完4套。每周至少保持4次的运动(45每次)。逐渐加入ausdauen的训练。
大姨妈来临时进行休息。

战术
饮食
不对着电脑吃饭。细嚼慢咽,尽量拖延吃饭的长度。
中餐: 从以前四块吐司夹香肠到最近两块吐司夹香肠(1点左右进食),3点第一个水果,5点左右,回家前第二个水果。水果有时可以通过鸡蛋或者酸奶代替。
晚餐 争取在周末做广东的汤。周日时煲至少一次的简易滚汤。保证每顿有蔬菜。
早餐: 还在收集菜谱中。

Don't_speak 发表于 2012-12-4 14:57

11月30日量体重是54公斤。
一个月过去,做个小结。
最大的进步是
感觉胃口变小了。基本上周日都可以保持每天有水果(自从来了德国后我已经n年没有吃水果的习惯了),回家很少会感觉到饿到要拿巧克力和薯片等充饥。
因为大多数时候我都是8点多才能吃晚饭,一个小时后才能开始运动,所以不能吃太饱。

需要改进的方面
睡得太晚。
运动的时间太晚,有时10点开始做,因为学学新动作什么的搞到11点半。但11点其实人体已经进入休息的模式,这时候运动实在不大明智。但是改善的方案还没有。只能把运动的时间控制在11点前。
还做不到周末在家的时候正常吃水果和早餐。

Don't_speak 发表于 2012-12-4 15:10

郑多燕的15分钟精华和全身训练已经学完,现在正在攻克垫上操和哑铃操。
垫上操真不大是人做的。我每次看那些视频都很惊异于她/他们好像什么汗都不用流的。
垫上操和哑铃操我打算慢慢来,而且我家的哑铃比她们用的要重得多。所以更不会象视频那样做那么多下。
现在晚上做全身训练,早上选垫上操几个动作来练习腹肌肉。
15分钟精华是最开始做的,因为那时候体力更差,所以15分钟那个算是入门。而且做到最后面垫上压腿的动作感觉膝盖很疼,lg认为这不健康,所以现在我都把前1/3段作为热身运动。

vimin2008 发表于 2012-12-4 15:47

其实汤好肥嘎,你捻下,我地系出面翻到屋企,阿妈都会话挨到瘦晒饮翻碗汤。。。。。所以我觉得应该唔好饮汤咯,特别系我地呢D煲汤

Don't_speak 发表于 2012-12-4 16:31

vimin2008 发表于 2012-12-4 14:47 static/image/common/back.gif
其实汤好肥嘎,你捻下,我地系出面翻到屋企,阿妈都会话挨到瘦晒饮翻碗汤。。。。。所以我觉得应该唔好饮汤 ...

老乡来个啵,欢迎下先。{:5_381:}
汤好肥,我同意。但是我觉得仲有个量,几时食,食咩野的问题。
而且饭前饮碗汤,饭菜就食吾得几多的。
加上以前我的教训就是,不要跟自己从小养成的饮食习惯作对。否则身体要食苦头。
我两个星期饮吾到啖广东汤就觉得周身吾聚财甘。
所以我觉得比较明智的做法是周末印,早d饮,吾好印太多。

vimin2008 发表于 2012-12-4 19:10

Don't_speak 发表于 2012-12-4 15:31 static/image/common/back.gif
老乡来个啵,欢迎下先。
汤好肥,我同意。但是我觉得仲有个量,几时食,食咩野的问题。
而且饭 ...

哈哈,所以我跟你贴咯,大家岩嘴型啊嘛。。。。
哎我都想减肥,我做野之后冇重度,不过就个肚腩大咗,好烦,以前读书嘅时候就唔食dinner,好快见效,宜家做野就唔得,好憎自己意志力弱咗咁多

阿九 发表于 2012-12-5 01:44

美眉,咱能不讲广东话吗,看不懂啊。

ichbinjj 发表于 2012-12-7 01:09

加油, 但中餐应该加个Salat, 蔬菜应该每顿都有才更健康.吐丝最好改成全麦面包

Don't_speak 发表于 2012-12-18 16:55

昨天称了下,54,5公斤。本来想达到53公斤的。
最近聚餐比较多,朋友,工作的地方都有。一不小心就容易吃多了,而且还打乱作息时间。
再检讨下就是睡得太晚,1,2点上床是等闲。哪里看到过,想减肥,就得多睡。根据我自己的经验,睡得少的时候就是感觉吃的消化不去,容易痴肥。
运动方面每个星期基本能保持4次的运动。现在到达瓶颈期,特别容易懒惰下来。
想养成良好的生活习惯真心不容易。:dizzy:

moonlight6 发表于 2012-12-28 11:43

lz不胖啊,不用减肥了,塑个形就好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 偶也来减肥,自己当小白鼠,看看能不能成功。