ytbl102 发表于 2012-12-4 20:27

这算是拒绝吗

这个月底交毕业论文,现在开始找教授,这个教授不是辅导我毕业论文的,但是从前我经常去听他的课混了个脸熟。今天没去约termin就去找他了,他听完我的目的和大体的自我介绍后问了我会什么软件,然后问了我一个没听说过的软件,问我打不打算学。
然后表现得又比较犹豫,然后说这里的mitarbeiter都是项目资助的,他不敢保证能有项目。我最好是自己申DAAD奖学金,这样的话,他用了viel viel einfach这个词。然后说我两个星期后再去找他,期间看看奖学金的事,如果有的话可以提前去找他。
本来觉得希望还挺大,回家琢磨了下,觉得可能只是他不好直接拒绝的一个托词吧,如果有奖学金来个免费劳动力也不错。
不知道各位大佬怎么看,帮我分析一下
本人学机械的,成绩大概在1.5,6左右,做过HIWI,实习经验就一个。

orionsnow 发表于 2012-12-4 20:53

你已经分析得很透彻了,我没有什么要补充的了。

ytbl102 发表于 2012-12-4 20:54

orionsnow 发表于 2012-12-4 19:53 static/image/common/back.gif
你已经分析得很透彻了,我没有什么要补充的了。

是啊,冷静下来想想,挺失落的,呵呵

娃娃哈 发表于 2012-12-4 23:43

很多教授都是这样的,我觉得这不算是拒绝,只是教授可以选择奖学金生当然就不愿意给职位,除非真是非要你不可。可以试试其他教授或者找找项目。另外貌似这个DAAD在德国呆了超过一年了就不能申请了吧(印象是,不确定)。

gonk 发表于 2012-12-5 03:15

上课和做项目还是不一样的,可以理解这个教授的忧郁。既然他提到了某个软件,看看自学一下能不能结合他目前的课题给他做个demo展示你的快速学习能力和对他课题的兴趣。即使最后没要你,你学了一个新的软件,也没坏处。

ytbl102 发表于 2012-12-5 10:17

娃娃哈 发表于 2012-12-4 22:43 static/image/common/back.gif
很多教授都是这样的,我觉得这不算是拒绝,只是教授可以选择奖学金生当然就不愿意给职位,除非真是非要你不 ...

谢谢你的回复,我主要是由于打算待在原校,因为女朋友在这,附近又没什么吸引人的工作,我可以看看奖学金,教授说如果我申请的话,他可以立即给予支持,你还了解别的奖学金吗?

ytbl102 发表于 2012-12-5 10:29

gonk 发表于 2012-12-5 02:15 static/image/common/back.gif
上课和做项目还是不一样的,可以理解这个教授的忧郁。既然他提到了某个软件,看看自学一下能不能结合他目前 ...

恩,你的提议很好,我觉得可以试试,因为马上要交论文,还比较忙,我试试,谢谢

neuron 发表于 2012-12-5 11:37

ytbl102 发表于 2012-12-5 09:17 static/image/common/back.gif
谢谢你的回复,我主要是由于打算待在原校,因为女朋友在这,附近又没什么吸引人的工作,我可以看看奖学金 ...

上google搜
页: [1]
查看完整版本: 这算是拒绝吗