Awa 发表于 2012-12-11 22:38

买了Sony RX100. 谢谢大家的意见!!

上次就来问过了,如果再买个卡片机,买哪种呢?
本来想是莱卡LUX5, 但是有大侠说:镜头是松下的,不合算。
还有大侠建议无反(关键LZ小白,不知道什么是无反),也有大侠建议dp1s(这个LZ听过,据说很不错),
还有大侠建议松下lx7。

曾心动了下dp1s,但是据说只是阳光下表现强(忍痛割爱吧)。

LZ前思后想,还是没有打定主意(主要不是有钱人啊),不过这次准备给自己买圣诞礼物,所以一定要下手了。

借各位大侠的建议,麻烦各位高人再指点下,不考虑成本的话,以下哪个机型表现更好?
1.莱卡LUX5
2.松下lumix dmc-lx7
3.G1X
4.Sony RX100?
5. 或者35-200的镜头(那么就不买卡片机了,我的现有的两个镜头也不用了,就背一个好了。)?不过好的镜头估计要上千了吧?大侠们能否指点下迷津(我的是入门级佳能500D)。

多谢!!!

ion 发表于 2012-12-11 22:44

lx7 个人拙见

isae 发表于 2012-12-11 23:14

rx100 不用考虑其他卡片机了,除非非常有米入rx1

whj98765 发表于 2012-12-11 23:31

适马 dp很有脾气的系统,aps的底。如果能习惯,那个画质很不错。但是要把厂家标注的像素除以三,才是常规的像素。但是每次放到100%看的时候,那个细节和锐度真的很棒。这个机器适合慢慢拍,手动对焦拨杆很有爱。但是除了画质,其他都是。。。。。。。。

Awa 发表于 2012-12-11 23:34

isae 发表于 2012-12-11 22:14 static/image/common/back.gif
rx100 不用考虑其他卡片机了,除非非常有米入rx1

谢谢,我还正想问RX100呢。
我加进去。谢谢。

whj98765 发表于 2012-12-11 23:43

whj98765 发表于 2012-12-11 22:31 static/image/common/back.gif
适马 dp很有脾气的系统,aps的底。如果能习惯,那个画质很不错。但是要把厂家标注的像素除以三,才是常规的 ...

这个机器不太适合做随身机,反应慢,af基本可以无视。就是慢慢构图,慢慢手动对焦。rx100作为随身机和备机都是最优化的。毕竟画质只是系统的一部分,我们要买的是整个系统。

sunfly9 发表于 2012-12-12 00:10

坛子里好几人在出 18-135 IS头,也就200欧。这个配你的500D效果应该还不错,怎么也比你列的那几个卡片效果好。

猴夫人 发表于 2012-12-12 14:42

iphone算了。我发觉很多小dc都没这水平。

Awa 发表于 2012-12-12 21:57

whj98765 发表于 2012-12-11 22:43 static/image/common/back.gif
这个机器不太适合做随身机,反应慢,af基本可以无视。就是慢慢构图,慢慢手动对焦。rx100作为随身机和备机 ...

好的,谢谢。
那么我的方向渐渐从松下lx7往sony的RX100偏了。

Awa 发表于 2012-12-12 21:59

sunfly9 发表于 2012-12-11 23:10 static/image/common/back.gif
坛子里好几人在出 18-135 IS头,也就200欧。这个配你的500D效果应该还不错,怎么也比你列的那几个卡片效果好 ...

我已经有一个25-80,还有一个80-200的。
18-135的好像有点尴尬?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买了Sony RX100. 谢谢大家的意见!!