R211 发表于 2012-12-21 12:51

运动量多大算合理?

我每周2次去健身房,每次40分钟,消耗190卡路里。周日游泳30分钟1000米。周六随机,可能wandern, Nordic walking 大约一小时。
这样的运动频率和运动量合理吗?我不想减肥,就是健身目的。

shiroki 发表于 2012-12-21 14:10

男滴女滴? 俺感觉还挺合理。 俺也想保持这样的运动量,不过太懒料

唐多令 发表于 2012-12-21 15:31

不减肥的话,这样不错了

huahua2008 发表于 2012-12-21 16:35

40分钟 190,有点少了,个人感觉。
可以测量一下运动期间和结束的心跳

R211 发表于 2012-12-21 17:23

shiroki 发表于 2012-12-21 14:10 static/image/common/back.gif
男滴女滴? 俺感觉还挺合理。 俺也想保持这样的运动量,不过太懒料

女滴。我不运动觉得浑身可懒了,一运动就特精神。

R211 发表于 2012-12-21 17:27

huahua2008 发表于 2012-12-21 16:35 static/image/common/back.gif
40分钟 190,有点少了,个人感觉。
可以测量一下运动期间和结束的心跳

40分钟我是骑车20分钟,那个体力消耗大些,一般是110卡路里。然后别的器械20分钟,80卡路里,觉得比较轻松。那心速脉搏多少合理呢?

whatI 发表于 2013-1-1 11:52

R211 发表于 2012-12-21 17:23 static/image/common/back.gif
女滴。我不运动觉得浑身可懒了,一运动就特精神。

难得有那么爱运动的女性,赞一下!

Zhihua 发表于 2013-1-17 23:33

露珠 在健身房经常用的是什么机器呢 准备想去的准备健身起来 \(^o^)/~

R211 发表于 2013-1-18 10:10

Zhihua 发表于 2013-1-17 23:33 static/image/common/back.gif
露珠 在健身房经常用的是什么机器呢 准备想去的准备健身起来 \(^o^)/~

我以前在一个很专业的Kraftraining Center练过一年,现在就是大致按当时的训练计划做的。基本就是练上肢,胸肌,背肌,腹肌。下肢训练主要靠骑车

ichbinjj 发表于 2013-1-18 23:09

R211 发表于 2013-1-18 10:10 static/image/common/back.gif
我以前在一个很专业的Kraftraining Center练过一年,现在就是大致按当时的训练计划做的。基本就是练上肢, ...

哇,好厉害, 真的很少有中国女生会去练Krafttraining, 可以分享下经验不?运动量多少算合适跟个人年龄有关 。 如果正常人, 没什么心血管类疾病的话, 最合适的心率大概是 最大心率的 70%左右, 就是(220 - 年龄) * 0,7 , 通常65%到75%的区间可以算是有氧运动。
页: [1] 2
查看完整版本: 运动量多大算合理?