stella1016 发表于 2013-1-4 14:07

跳槽后试用期长短

想问下各位跳槽后试用期的长短。如果是相关工作,试用期应该更短吧。

whatI 发表于 2013-1-4 21:57

试用期的目的是看人的综合表现,和有没有经验没关系。

当然,如果雇员觉得公司非他不可,这都可以谈的。

stella1016 发表于 2013-1-4 23:37

whatI 发表于 2013-1-4 20:57 static/image/common/back.gif
试用期的目的是看人的综合表现,和有没有经验没关系。

当然,如果雇员觉得公司非他不可,这都可以谈的。 ...

因为听到其他同事说他是3个月的试用期,他觉得我试用期半年太长了。我想如果跳槽后工作很类似的话,应该是可以谈免掉试用期的吧。

vokuhila 发表于 2013-1-5 00:28

stella1016 发表于 2013-1-4 22:37 static/image/common/back.gif
因为听到其他同事说他是3个月的试用期,他觉得我试用期半年太长了。我想如果跳槽后工作很类似的话,应该是 ...

标准是6个月,可能更短些没问题,不能更长。

Bobbyschatz 发表于 2013-1-5 20:54

stella1016 发表于 2013-1-4 22:37 static/image/common/back.gif
因为听到其他同事说他是3个月的试用期,他觉得我试用期半年太长了。我想如果跳槽后工作很类似的话,应该是 ...

我也是6个月,Tarif规定的。

花花的蜗牛 发表于 2013-1-11 11:08

这不是看公司规定麽?我跳后就没有试用期。

stella1016 发表于 2013-1-11 11:25

花花的蜗牛 发表于 2013-1-11 10:08 static/image/common/back.gif
这不是看公司规定麽?我跳后就没有试用期。

公司自己就说你没有试用期,还是你自己要求的呢?估计有的公司是可以谈的。

花花的蜗牛 发表于 2013-1-11 11:39

stella1016 发表于 2013-1-11 10:25 static/image/common/back.gif
公司自己就说你没有试用期,还是你自己要求的呢?估计有的公司是可以谈的。

我不知道多久试用期的,也没问,不介意这个事,合同根本就没提试用期。后来rathaus的人问我,于是我去问人事,人事给我出了个证明说我的合同没有试用期。
你都说“估计”“有的”,那就不知道了。

花花的蜗牛 发表于 2013-1-11 11:37

stella1016 发表于 2013-1-11 10:25 static/image/common/back.gif

我不知道多久试用期的,也没问,不介意这个事,合同根本就没提试用期。后来rathaus的人问我,于是我去问人事,人事给我出了个证明说我的合同没有试用期。

花花的蜗牛 发表于 2013-1-11 11:37

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 跳槽后试用期长短