yq81816 发表于 2013-1-17 19:49

法兰克福美国大使馆面签经历, 专业是硬伤啊~~

申请B1去美国开个会, 顺便带上老婆和孩子申请B2旅游签证, 一起去度个假, 准备了一大堆材料, 什么工作合同, 工资单, 银行账单, 租房合同, 结婚证, 小朋友的出生证, 结果什么都没用上。

签证官就拿走了我的会议注册证明和cv, 然后问了我什么时候来的德国, 学的什么专业, 为什么去美国。 接下来问了我老婆,你们什么时候结婚的, 你是学什么的。 (毫不夸张, 就这两个问题)

问题问好之后, 就直接被告知, "你老婆和孩子拿到签证了, 你的护照还给你, 因为我们要先check你的材料, 到时候搞定后再email通知你寄护照过来..."

开始还以为听错了, 以为是我拿到签证了, 老婆和孩子的要check... 我可是主申请人啊~ 这是神马情况啊, 万一我杯具了, 老婆孩子自己去度假吗?

最后我又拿着手里一堆签证官看都没有看过一眼的材料问道, 你们确定不需要我其他的材料了吗? 结果人家非常干脆地回答说不用, 回家等email就行...

看来专业是硬伤啊!!

ps. 老婆学的bwl, 我chemie... 签证官最后还问我老婆, 你懂你老公研究的东西吗, 老婆答曰, gar keine Ahnung... 现在回想, 老婆如果当时说懂得, 是不是也要被check...

icebear18 发表于 2013-1-17 20:37

美村就这样,各种无语,奇葩国家~我自从B2去了美村一次,第二次我就发誓,我再也不要拿临时签证了。。。那个按指模。。。只有犯人才那样。。。不爽

Reisender 发表于 2013-1-17 20:37

如果签旅游的完全没这么麻烦的。。。

Dortmund110 发表于 2013-1-17 20:54

icebear18 发表于 2013-1-17 19:37 static/image/common/back.gif
美村就这样,各种无语,奇葩国家~我自从B2去了美村一次,第二次我就发誓,我再也不要拿临时签证了。。。那个 ...

现在也就是去中国不用按指模了
日本英国美国都需要

neuron 发表于 2013-1-17 21:54

Dortmund110 发表于 2013-1-17 19:54 static/image/common/back.gif
现在也就是去中国不用按指模了
日本英国美国都需要

德国电子签证也要呵....

yq81816 发表于 2013-1-17 22:01

Reisender 发表于 2013-1-17 19:37 static/image/common/back.gif
如果签旅游的完全没这么麻烦的。。。

申请B2要方便吗? 早知道申请B2得了...

Reisender 发表于 2013-1-17 22:20

yq81816 发表于 2013-1-17 22:01 static/image/common/back.gif
申请B2要方便吗? 早知道申请B2得了...

旅游签证就看帐户,雇主证明,工资证明,好像还有旅馆预订什么的,其他基本都不要求

yq81816 发表于 2013-1-17 22:43

Reisender 发表于 2013-1-17 21:20 static/image/common/back.gif
旅游签证就看帐户,雇主证明,工资证明,好像还有旅馆预订什么的,其他基本都不要求

我老婆今天申请旅游签证,我们事先准备好的账户, 工资, 旅馆什么的, 人家什么都没看, 就问了学什么的, 然后就OK了... 太搞了。

Reisender 发表于 2013-1-17 23:37

yq81816 发表于 2013-1-17 22:43 static/image/common/back.gif
我老婆今天申请旅游签证,我们事先准备好的账户, 工资, 旅馆什么的, 人家什么都没看, 就问了学什么 ...

我是一个人申请的,未婚。我给了那个签证官材料以后,她马上惊叫一声:你的材料太齐了。。。

yangyi18 发表于 2013-2-7 22:04

专业是硬伤, 还有签证官心情。 我是学免疫学的, 不管b1还是b2, 都是check.
页: [1]
查看完整版本: 法兰克福美国大使馆面签经历, 专业是硬伤啊~~