Dexter_Xiao 发表于 2013-1-17 21:45

CSC博士邀请老婆团聚,钱不够的话怎么补?

已经奋斗的战友们,请教个问题:我拿的公派的奖学金出来的(1200欧),现在邀请老婆过来。北威州这地方都要求人均最低670欧,不足的地方外管局找我的话,用存款补呢?这需要提前准备。好像国内大使馆也会问。原以为在国内开个Deutschbank的账号,叫老婆存两三万块钱进去就是了。现在才发现,贵银行账号也不是随便开的呀。有过类似经验的博友们,希望你们不吝指导。另外,这个大使馆和外管局协同审核的过程是怎样的呢?有点晕,我在老婆递签之前去找外管局,还是之后?{:5_336:}

jiajin 发表于 2013-1-18 20:58

直接发个邀请就好,,不要搞这么复杂!
探亲很简单

Dexter_Xiao 发表于 2013-1-20 21:29

jiajin 发表于 2013-1-18 19:58 static/image/common/back.gif
直接发个邀请就好,,不要搞这么复杂!
探亲很简单

是家庭团聚哦,不是探亲

wangnn041 发表于 2013-1-20 22:55

我也是CSC的 刚刚拿到团聚签证 我来德国前拿邀请函在德意志银行开了户 之后老公打入8024欧元 大使馆交完材料后 就是等外管局的信收到信会让你拿材料去外管局他们看过 就会发签证了我们的团聚签证等了45天

Dexter_Xiao 发表于 2013-1-29 23:49

非常感谢!只是有两个问题,同学自己是CSC的?你来德国之前就自己在德意志银行开了户哦。如果真得要的话,我看我自己得另外去德意志银行开户了。另8024欧呀,我的天,很多啦,按我所在城市要求,我和老婆合起来一个月也就少140欧,我觉得存个3500欧就很够了。8024欧应该是够一个人生活一年的吧?谢谢同学哦,非常nice的人。

kilin027 发表于 2013-1-31 18:23

看你现在的签证到什么时候截止了,然后你的收入加存款够两人撑到签证截止日期就行,因为你爱人的签证是跟你走的。
我读硕士的时候,毛收入都没有,家团都能办下来。主要是刚过来难,过来后延签就相当容易了。当时也就存了几千欧,另外跟签证官沟通很重要,把他心情搞差了神也帮不了你。
页: [1]
查看完整版本: CSC博士邀请老婆团聚,钱不够的话怎么补?