derNK 发表于 2013-1-24 16:45

博士

fffff

harryzs 发表于 2013-1-24 22:20

博士期间换老板的多得很。要换的话,越快越好,越早越好。你读了一年才换,说实话已经很晚了。如果你博士愿意读5年以上的话,也不晚。

harryzs 发表于 2013-1-24 22:21

管你老板高兴不高兴,你的前途和你老板高兴不高兴关系不大。

neuron 发表于 2013-1-25 13:57

对你来说,是自己的前途重要还是老板的mood重要?

derNK 发表于 2013-1-25 14:27

neuron 发表于 2013-1-25 12:57 static/image/common/back.gif
对你来说,是自己的前途重要还是老板的mood重要?

对!
我主要是担心,走了之后他说咱们不地道~
不管了,一定要走!

derNK 发表于 2013-1-25 14:28

harryzs 发表于 2013-1-24 21:20 static/image/common/back.gif
博士期间换老板的多得很。要换的话,越快越好,越早越好。你读了一年才换,说实话已经很晚了。如果你博士愿 ...

不到4个月。现在这个课题组不是很如意,要换~

happysteine 发表于 2013-1-27 13:00

楼主不知道是读什么专业的,说句实话,在德国换教授除非不得已,否则很难。因为德国的专业圈子大家都认识,特别是教授之间,除非你现在的教授帮你说话,否则没有人会接受你,因为不想得罪你们教授。

楼主说的理由都不是换教授的过硬理由,貌似很难找下家。除非你有很好的理由,否则走得很难看得话,在德国不好混。

derNK 发表于 2013-1-27 15:49

happysteine 发表于 2013-1-27 12:00 static/image/common/back.gif
楼主不知道是读什么专业的,说句实话,在德国换教授除非不得已,否则很难。因为德国的专业圈子大家都认识, ...

你说的好恐怖啊,不会这么难吧?
anyway,找到其他合适的位置之后,应该会跳的。

happysteine 发表于 2013-1-28 10:55

我只是好意提醒楼主谨慎行事,并不想吓唬任何人,这里鼓动跳槽的人,并不会对他人前途负责。

对教授可有可无的人,教授当然把不得走人。这跟跳槽成功是两回事。

neuron 发表于 2013-1-28 13:16

happysteine 发表于 2013-1-28 09:55 static/image/common/back.gif
我只是好意提醒楼主谨慎行事,并不想吓唬任何人,这里鼓动跳槽的人,并不会对他人前途负责。

对教授可有 ...

我见过跳成功,也见过不成功的
这个取决于老板的人品,和楼主为人处世的技巧
页: [1] 2
查看完整版本: 博士