bjzjyang 发表于 2013-4-18 18:54

kgvon 发表于 2013-4-17 13:49 static/image/common/back.gif
确实是用微单,而且不想带太沉的,走的时间长了基本都想把架子给扔了,但是要收得小一些,收起来高度估计50 ...

球状的才是好的。 你人生用一次球状的,就不会再想用不是球状的了。
http://www.cullmann.de/ergebnisse/cat/nanomax.html
你自己看吧。 你可以从230t 或200t里选一个。 我个人是很喜欢200t的。 但是载重太小了。 所以买小架子的时候我选了hama。 但是我有260 cb6.3。 我觉得很好。做工,口碑都不错。 而且快拆很有自己的特点。 很实用。 就是上边那个小板的卡口。 我之前贴过实物图。这里 看月球就行了

kgvon 发表于 2013-4-26 17:01

bjzjyang 发表于 2013-4-18 18:54 static/image/common/back.gif
球状的才是好的。 你人生用一次球状的,就不会再想用不是球状的了。
http://www.cullmann.de/ergebnis ...

上次看的就是这个CULLMAN的了,今天又去看了一下,这个200T三脚支撑开是挺低,但是它立起来好像不方便,没有能固定的东西,260T CB63没卖的,只有那个CW25,那个云台可真不怎样。200T也没有水平仪

bjzjyang 发表于 2013-4-26 23:29

kgvon 发表于 2013-4-26 16:01 static/image/common/back.gif
上次看的就是这个CULLMAN的了,今天又去看了一下,这个200T三脚支撑开是挺低,但是它立起来好像不方便,没 ...

你指没有快拆么?这个我倒是没注意看。 刚看了眼200t确实没有快拆。 但是这个其实并不非常影响。 因为是球头, 你直接转那个球头就转下来了。 非常好弄。 如果这点都懒得转, 其实没必要带三脚架了,带个架子麻烦很多。我的小hama架子也没有快拆。

水平仪那东西完全没用的。。。。因为照相是看主题线条和照片边框的角度,不需要完全的物理上的水平。 譬如如果你照片里有个建筑, 那你看的是建筑的主体线条和照片的边框是不是平行,完全不用靠水平仪来物理上的水平。 你要想想你要水平仪干什么用。地面都不见得是平的呢。水平仪是靠重力来实现物理上的平而已。 根日常照相关系不大。

球头是必须的。 也不贵。 所以cw25那样的日常不实用。 可能我没说清楚,我推荐的是带球头的款。 200t本身就带球头。 260 cb6.3也是球头。但是我觉得出门带260没必要,太高了。 你自己挑个你顺手的吧。 其实不同的架子, 都差不多。 差别不大。结构和使用上基本都一样的。只是有些承重更好些,有些设计上有些自己的特点而已。像hama traveller pro中柱下边的钩子就非常使用。 有了它就不用单买稳定架子的其他附件了。

这种东西,就亚麻讯买就行了。 我从来不在实体店买。 你大概没怎么用过三脚架, 还不太清楚什么样的会顺你的手。
页: 1 [2]
查看完整版本: 需要买个脚架,麻烦给些建议!谢谢