jasminezxn 发表于 2013-2-15 07:59

女人找工作真是难呀!

找了那么多工作,美国英国的有些位子直接说要先招本国人。还有一家法国的干脆就说不包面试路费。找工作的人本来就没有钱好不好。
而且现在对工作的要求也越来越高,要一个硕士生,还要懂专业,还要懂GIS,还要懂机算机语言,我一个博士生干都吃力,真不知道是不是地球都要疯了吗。一个人博士生才毕业去读博士后,我居然发现德国有两家研究所都要有五篇SIC,不知这样的人是机器人还是什么!我这样一个小女子,在德国还是个外国人,上博士期间生了两个娃,只有一篇SIC一篇博士论文的,是不是就没有生路了。伪善人们还要在工作广告中写着女人和残疾人都有同等的就业权利。当初看到时真觉得温暖呀!可是现在看到真是觉得假呀!这样的世界是要逼着女人当主妇,逼着残疾人去要饭呀!
也许有些人会说我能力不行,我觉得也是,没事读个博士干吗,还真不如当个汽车司机。为了写东西白天晚上睡不好,操不完的心,怕出错,到头来,这个世界给个工作的机会都那么的难。
明白了,搞研究的只有两种人能存活了,一种是没有家庭的,一种是不要家庭的。如果你不属于上面两种,恭喜你,你是天才。

2月17日

不是没有面试的机会,只是实在是看不惯面试官的高傲表情,还是在德国这就是流行色,我OUT了!就我的情况看,这年头外国人在德国混碗饭吃不容易呀!因为博士就业形势因为专业不同也不好作对比,所以说也可能我是个个例吧!

今天收到邮件说我的第二篇文章已经被接收了。很是高兴!不管这SCI(不好意思,开始的时候写错了)值钱与否。发表的文章也是对自己工作的肯定。我知道我不象有些人那么优秀,可是我一直很努力。其实无论找工作情况如何,我都要感谢上天赐予我这两个可爱的宝贝,他们才是我生活中最重要的部分。

希望新的一年我会有好运气!
谢谢网友们对我的鼓励,这里就不一一回复了。也希望大家找工作的能有好运,工作了的能万事如意!

steinhause 发表于 2013-2-15 08:56

还是安心带娃吧

pyws060606 发表于 2013-2-15 09:00

女人找工作应该比男人容易,不过你有两个娃,哪家公司看了都怕怕。。

fghost 发表于 2013-2-15 09:25

lz握手!有时候真感觉外国人女博士在德国根本没人要啊

zhangqiaoyan 发表于 2013-2-15 09:59

博士期间生了两个娃,怀孕期间和娃刚生下来的时候的工作效率大家都知道,你还连着生了两个,你还是在家带娃吧。

tianniu 发表于 2013-2-15 10:02

唉,带着娃儿年纪也不小了的女人找工作真难啊。。。。抱抱Lzmm,我也正在找工作,一起加油吧!

快乐的园丁 发表于 2013-2-15 10:15

是要有同等权利啊。要是能力一样,或者较差,仅因为是女性或者残疾就被优先,我觉得也不太公平啊。
虽然是女人,我个人是不赞成什么所谓frauenquote的,想做的好各人凭本事。

jiuzhou 发表于 2013-2-15 10:23

男博士也是一个要求吗?还是男的要求低,好找工作呀。不明真相的人围观。

chenbnu 发表于 2013-2-15 10:25

抱抱!我以为就我们生物女博不好找工作,
发了好多简历,现在是连个面试的机会都没有,我都不知道到底哪出什么问题了

happysteine 发表于 2013-2-15 10:27

我们大学这几年女性比例上升太快,以致现在招人的广告都把女性优先考虑的那一条给去掉了,只优先考虑残疾人。楼主读博期间生了两个孩子,超人!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 女人找工作真是难呀!