kidkudo 发表于 2013-2-15 10:42

安心带你的娃吧,两者不可兼顾的

这种时候应该男人顶上阿

kidkudo 发表于 2013-2-15 10:45

chenbnu 发表于 2013-2-15 09:25 static/image/common/back.gif
抱抱!我以为就我们生物女博不好找工作,
发了好多简历,现在是连个面试的机会都没有,我都不知道到底哪出 ...

博士除了大公司,研究所对你有兴趣,像那种钓丝成群,学历也就diplom封顶的小公司,谁敢要你

加上经济形势不好,博士的待遇要求肯定高于本科和硕士,所以出于成本考虑,博士机会少很正常

你都不知道出什么问题,只能说你对就业市场,整个经济状况了解太少

学厨中 发表于 2013-2-15 10:50

是专业问题吗? 熟人里一个东欧 小国的女博士毕业直接进了之前做项目的大公司,工作一年后龙凤胎就出生了,然后她休了一年产假又开始工作了,小孩都送幼儿园了。

gonk 发表于 2013-2-15 22:28

本国公司优先本国人正常啊,女士优先也是在同等条件的前提下说的。公司工作文章没那么重要,读博期间生俩娃就看你平时的干活质量了,有的混日子也混出学位了,所以也别拿什么博士说事,有些博士水平真心不咋地,尤其博士满天飞的今天。还是好好提高技能吧,理科生懂一两门计算机语言的很多啊,懂专业还要懂GIS,是对有那方面经验的人来说的,你不懂就换个懂的工作范畴找。第一个工作相对不容易找,抱怨归抱怨,还是好好想想自己哪方面该加强吧。

Drachenfrucht 发表于 2013-2-15 23:04

纯纯纯文科女生路过。。。。我这两门专业基本就是为了陶冶夫君和教育娃用的了。毕业等于失业,呵呵。

Anzhong407 发表于 2013-2-15 23:23

仰慕啊...我一篇SCI都没有,还在着急中...来了两个面试,不知道有没有运气了....

chenbnu 发表于 2013-2-17 12:20

kidkudo 发表于 2013-2-15 09:45 static/image/common/back.gif
博士除了大公司,研究所对你有兴趣,像那种钓丝成群,学历也就diplom封顶的小公司,谁敢要你

加上经济 ...

Kidkudo您说的很有道理,
能否给些建议参考,怎样找工作才少走弯路?

kidkudo 发表于 2013-2-17 12:27

chenbnu 发表于 2013-2-17 11:20 static/image/common/back.gif
Kidkudo您说的很有道理,
能否给些建议参考,怎样找工作才少走弯路?

没有什么弯路不弯路的。。。

首先你要定位,你的期望是什么?你的目标是什么。是求一份稳定的工作呢,还是做做研究,你的兴趣在哪里

其次就是对你这个行业博士前景要有了解,哪方面最近几年内都比较有前途。

就我的了解,生物在德国就业前景很一般。比较热的也是偏能源动力,比如biomass

因为你的学历,已经选择面很小了

two steps 发表于 2013-2-19 16:03

Anzhong407 发表于 2013-2-15 23:23 static/image/common/back.gif
仰慕啊...我一篇SCI都没有,还在着急中...来了两个面试,不知道有没有运气了....

我连什么叫SCI 都不知道 {:5_352:}

Don't_speak 发表于 2013-2-22 09:55

chenbnu 发表于 2013-2-15 09:25 static/image/common/back.gif
抱抱!我以为就我们生物女博不好找工作,
发了好多简历,现在是连个面试的机会都没有,我都不知道到底哪出 ...

生物类博士烂大街.那个博士头衔不代表什么的.zusaetzliche qualifikation才更重要.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 女人找工作真是难呀!