小混儿 发表于 2013-2-16 18:32

关于TV-L E13, 我应该是哪个级别?

我已经有五年工作经验了,现在正在申请跟工作方面相关的博士方向。

根据我申请学校的情况,以后拿到手的工资可能是跟着TV-L E13走的, 有没有大虾知道像我这种情况应该定为哪种Stufe? 小女子这厢有礼了{:4_276:}

flysmall 发表于 2013-2-16 19:31

不太建议你读博, 因为E13要从等级1开始跑, 你很亏。

gonk 发表于 2013-2-16 19:45

博士生确实是E13,Stufe可能跟工作经验无关,尤其你之前的和TV-L不是一个体系。我读博之间转过一次,两个位置工资都是TV-L算的,不过第二个位置还是从Stufe 1算起,教授那边没意见,人事那边不同意从2算起。不过可能地方不一样,如果没人卡的话拿高点的Stufe也有可能。我当时在的地方比较抠,而且后来发生了一件管理层决定让老生非常不满的事情,所以stufe抠紧也不稀奇。

erya 发表于 2013-2-16 20:13

个人理解,fresh PhD students 都一样的,一级开始。
有个工资查询网站:http://oeffentlicher-dienst.info/tv-l/west/

pattonoriental 发表于 2013-2-16 20:30

有的学校会让教授鉴定之前的工作经验能换算成几年TV-L的经验。不过很多学校都不承认,得从1开始。
页: [1]
查看完整版本: 关于TV-L E13, 我应该是哪个级别?