bjzjyang 发表于 2013-3-12 02:22

Triangle26 发表于 2013-3-11 23:25 static/image/common/back.gif
我其实都还蛮喜欢的哈,就是感觉对了吧 也没什么为什么。传授经验可不敢当啊,你要是有什么具体的问题可以 ...

我也感觉感兴趣用闪光灯的照片。但是还没照过人像呢。所以有时间就照照静物了。 我其实还挺喜欢玩闪光灯的。 我没想你是大范围用闪光灯的。 因为你这几张,就最后一张是明显的有外加光源,所以我才问问。 我觉得测光表照婚纱还是日光比较好。 单灯不好用。 根同步时间有点关系。 不过我没直打过,都是通过柔光箱。 我设置的测光表,被动同步。我觉得同步有些问题。 总之我还要再试试怎么用才好,在没有同步电缆的情况下。我觉得给的值不准。而且根实际我满意的值出入比较大。 但是我觉得如果是不用闪光灯的话, 测光表是个控制婚纱细节的好工具。

建筑主题线条的话, 我还是希望尽量"工整"。那样我个人觉得比较耐看。但很多时候确实不好把握。

你是闪光灯直打,还是用了什么附件呢?

套模板的话,就是软件有现成的模板。你知道nik software么。 就是nikon出的ps插件。 里边有一款就是有很多模板。 就是选了以后,色调,颜色自动按照不同的风格改。 我问这个问题,主要是因为我觉得你片子修的有点怪。 有点不像纯手工修的片子。当然也许这就是你风格,或者我们显示器差别比较大。 尤其是第1张。第1张,你没用反光板么? 你这张,左眼下的倒三角满好的。 也许是你风格, 你很喜欢high key,或者说有点过暴的皮肤风格么?你这个人物,右脸算是high key的稍微优点夸张了,但是左脸的阴影却很死很深。我觉有点不协调。 我猜想你当时没用反光板打脸, 右边过来的光又比较硬。 这样的结果就是,左眼下边的倒三角非常突兀。 如果是我修, 我会把人物的右脸稍微调暗一点,尤其是额头那里,这样左眼眼凹那里,就没那么突兀。 或者追寻你high key的风格。 把左脸的阴影,略微挑亮,就想有柔光板打着左脸一样。这样会比较和谐。但是不管哪种方式,我还是都会右脸额头略微暗一些。因为从眉毛来看,细节损失有点大了。

你这些照片整体看都很好看。 如果硬是挑的话。 1,3,5 更好些。 再挑的话,1,3给我印象比较深刻。1是因为光线运用的方式。 5是因为表情。 3我觉得虽然氛围和脸部很漂亮,但是我觉得姿势不是太好。 没有1,5那么耐看。 不过我也是随便说说哈。 你别介意。

我前段入了两个算是有名的闪光灯配件。 不知道你是不是也感兴趣。 一个是8020。那个主要是在高房顶或者无房顶的地方, 用闪光灯,在人像拍照的时候能有利用房顶的跳闪的效果。还有一个是仿gary fang的柔光罩,简洁的室内人像的话,光比原装闪光灯的附带的柔光罩更柔些。 对了,你是什么灯,什么引闪呢? 我是用的nikon sb700 sb800 su800. 我说的两个附件在这里。

http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1599237

Triangle26 发表于 2013-3-12 10:35

bjzjyang 发表于 2013-3-12 01:22 static/image/common/back.gif
我也感觉感兴趣用闪光灯的照片。但是还没照过人像呢。所以有时间就照照静物了。 我其实还挺喜欢玩闪光灯的 ...

哈哈 好详细的回复,真的觉得你是位严肃摄影的玩家,我个人觉得吧,其实正确曝光有时候并不一定是最漂亮的曝光,容易太平坦,没故事性,玩嘛就要安喜好来啦。我并没有定性什么风格,不过牌之前脑子里是有最后的摸样的,包括颜色神马的都会有,所以后期也按前期的想法来做,就这样。后期不喜欢用定下的东西,PS里面的动作也都是我自己编辑的。

闪光灯这次我的是Profoto的和佳能的
引闪的话我用profoto家自己带的,用佳能灯的时候也用PW家的plusII。

你的灯架买的很对,这种灯架可以把灯的位置调节到一个比较理想的位置。不错哦~

bjzjyang 发表于 2013-3-15 19:01

Triangle26 发表于 2013-3-12 09:35 static/image/common/back.gif
哈哈 好详细的回复,真的觉得你是位严肃摄影的玩家,我个人觉得吧,其实正确曝光有时候并不一定是最漂亮的 ...

呵呵 其实我一点也不"严肃"。 我就是水平不行,比较按部就班。

嫩太有钱了。你profoto什么灯呢。profoto东西都老贵了。以后等我人像,有点水平了。希望入个金贝的室外灯。 金贝在德国名声非常好。 经常有人力挺。 感觉还是挺感动的。我们这,有个影楼。 用的是金鹰的灯。头一次看见的时候,我挺惊讶的。 只听人说过,根金贝一个档次的高质量,高性价比国产灯。在德国见到了。那灯估计挺老的。

这第二个架子挺贵的。但是我觉得物有所值。 我之后买的闪光灯配件也非常使用。 感觉挺满意的。如果你以后也需要买架子,咱们可以交流下经验。这个是我第一个架子。
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1544004
第一个架子,比较适合打伞,但是对softbox beauty disch什么的角度影响太大。 所以我就买了第二个。 但第二个能买第一个架子,两个多。 而且我没想到的是,带手臂那个架子是一体的。 就是手臂是收到架子里边的。 结果就是,我之前买了个算是很大的架子包。 居然装不下这个新架子。并且短很多!真无语。 架子包,每长一点,贵老了去了。不过带手臂的架子,也只能室内用。不会四处带。 所以倒是还好了。

寻求帮助123 发表于 2013-3-15 19:15

喜欢2,5, 其他几张感觉曝光不均匀啊。。。或者布光还可以再精细一点。

举例,个人感觉第一张,墙皮正确曝光了,脸部过了一点点,婚纱又欠了一点点,感觉整个曝光方案是一种不得已折中。

这种情况如果模特脸上能打特别的粉底减光, 用反光板再给婚纱补一点光,会不会更完美呢?

造型和构图真的很赞!

Triangle26 发表于 2013-3-16 08:58

bjzjyang 发表于 2013-3-15 18:01 static/image/common/back.gif
呵呵 其实我一点也不"严肃"。 我就是水平不行,比较按部就班。

嫩太有钱了。你profoto什么灯呢。profo ...

我就一个acute B,一个generator带2个灯头,2400瓦秒的。只是觉得控光附件比较全而已。拍照这东西嘛,本来就没什么太确定的规则,想怎么拍就怎么拍哈哈。

Triangle26 发表于 2013-3-16 09:01

寻求帮助123 发表于 2013-3-15 18:15 static/image/common/back.gif
喜欢2,5, 其他几张感觉曝光不均匀啊。。。或者布光还可以再精细一点。

举例,个人感觉第一张,墙皮正确 ...

嗯嗯 可以下次尝试哈

cologne_cheng 发表于 2013-3-19 12:36

问一下lz可以跟我们去加纳利拍摄外景吗? 婚纱照? 薪酬可商量。

环保的猪头 发表于 2013-3-19 12:39

赞!!!!!!!!婚纱好,模特好,lz技术更好!!!

Triangle26 发表于 2013-3-19 21:09

cologne_cheng 发表于 2013-3-19 11:36 static/image/common/back.gif
问一下lz可以跟我们去加纳利拍摄外景吗? 婚纱照? 薪酬可商量。

厄。。要签证么。。。

Triangle26 发表于 2013-3-19 21:09

环保的猪头 发表于 2013-3-19 11:39 static/image/common/back.gif
赞!!!!!!!!婚纱好,模特好,lz技术更好!!!

谢谢谢谢~~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 婚纱初尝试