dec04009 发表于 2013-2-28 17:28

博士,博士后完都干吗?

问问高人 博士毕业后都去哪里高就?

我目前在做后,老婆博士论文中,基本年底搞定,我合同明年到期,目前有点迷茫。。。

目前都在研究所大批人退休,但有永久职位的机会都优先给了秘书和实验室工人。老板说这种职位五年之内没机会了,他明年也退休走人了。

我们目前也就是所谓的合同工,保险什么都有交,但是还是跟着老板干,自己申请课题,用德语几乎不可能,长远看几乎没啥发展的机会。

大家在大学研究所干的,合同结束就回国了么?以前一直想回去的,现在看看国内污染的有点害怕啊,尤其是有了小孩后。

不知道大家读完书都去干吗了?

dec04009 发表于 2013-3-3 13:58

浏览 117次 0 回复?

Prony 发表于 2013-3-3 16:37

你这样的回国去高校吧,比较合适

士心 发表于 2013-3-3 17:18

骑驴找马,找公司吧,经历了你这一切,最后还是定在了比较不错的公司,现在的研究所就是使用廉价劳动力的地方,我认为非常不公平,当你拿到公司合同的时候,就知道有多不公平了。。

熊猫羊 发表于 2013-3-3 17:43

这个问题早就该想了
如果做的东西和公司要的相聚太远的话,可以接着博后后,博后后后。。。其实一个组里除了个别,合同都是23年一签的

dec04009 发表于 2013-3-3 18:56

我们做的都是工科,合作方是风电公司,感觉德国人对风电也不是很有谱,说最近几年,5年之内还是有很多钱很多钱投进去,再往后谁也说不好,毕竟是新能源,起起伏伏的..
本来对回国还是很憧憬的,但最近这环境的污染,真是有点怕了,从父母到朋友包括以前导师的老婆统统都反对回国。。。意见一致啊

终于注册了 发表于 2013-3-3 21:16

找工作呗。到公司里也能做研究。

findinger999 发表于 2013-3-3 22:58

要想在学术圈有发展,只有去

1. 有重视高等教育历史传统的地方,
2. 高等教育商业化完全的地方。

显然,德国这两条都不满足。

dec04009 发表于 2013-3-4 10:34

findinger999 发表于 2013-3-3 21:58 static/image/common/back.gif
要想在学术圈有发展,只有去

1. 有重视高等教育历史传统的地方,

看来 最好的去处 是英语系国家
本国人民并不是很爱读书,但是大把的华人要把孩子往那里送

neuron 发表于 2013-3-4 14:48

dec04009 发表于 2013-3-3 17:56 static/image/common/back.gif
我们做的都是工科,合作方是风电公司,感觉德国人对风电也不是很有谱,说最近几年,5年之内还是有很多钱很多 ...

国内也不是想当pi就有位置的
页: [1] 2
查看完整版本: 博士,博士后完都干吗?