老太爷2008 发表于 2013-3-11 00:53

好久没来博班,大家还好么?

早已不是博士生了。
回国后,带着梦想去了工业界。
折腾的&%^U^E#

现在有点怀念博士生的‘悠闲’日子了。
或者学术界的淡定生活。

{:5_382:}

工版水深,也不想惹砖头。
在这透口气。

小弟一直属于不安分的人。
两年前又开始折腾,想过跳槽,被人鼓动,拉去创业。
最后看了一圈,还是窝在老东家,不过干起了PM的勾当。
公司内部的定义是Product Life Cycle Manager,
可以由上到GM,下到我这样的小兵来挑。项目可大可小。

入行时,给自己在工业界的目标是,1-2两年做PM,
现在多少是按着目标来。

但是---
但是梨子的滋味只有吃了才知道。
这活很累,很Tough!

去年底和总部管PLC流程的VP聊天。
他问,你了解了PLC技巧后,是否还想做Systems Engineer/PLC Manager?
我说,想试试。

后来没多久,部门就给了这个差事。
In the battle field,才知道什么叫可怕!

技术行当的PM很折磨人,Multi-discipline吧。
硬件,应用,机械,电子,软件,算法,都要懂点皮毛。
我后三样连吊丝(JB毛)都不懂。
我是懒人,在德国懒惯了。
现在一天14小时,每周工作7天的日子,有点吃不消。

没办法,驴上了套,只能拉下去。
好坏要撑到项目结束吧。
可是这从研发到量产的PLC之路,运气好也是2年了。
运气不好,6个月项目就会被毙了。(换个角度,应该是好运气,解脱了)

P.S. 累得实在想跑路了,找个小工程师的坑,好好窝起来。

不是炫耀帖,炫耀就不放这了。
透口气,发泄下。

ppcai 发表于 2013-3-11 04:28

一天14小时...每周工作7天...2年...
lz拼命的精神令人敬佩啊,祝越来越好

老太爷2008 发表于 2013-3-11 05:12

ppcai 发表于 2013-3-11 03:28 static/image/common/back.gif
一天14小时...每周工作7天...2年...
lz拼命的精神令人敬佩啊,祝越来越好

周末做8小时。
14小时不全是工作了,包括学习,开会,技术交流这些东西。
{:5_383:}

joey9 发表于 2013-3-11 14:37

看老博还能来灌水 看来混的不错 哈哈·

annis 发表于 2013-3-11 18:19

我跟国内同事联络时一直纳闷这帮人怎么这么勤奋,中国德国时间连轴转,现在明白了,一天14小时刚好接的上……

老太爷2008 发表于 2013-3-11 19:13

annis 发表于 2013-3-11 17:19 static/image/common/back.gif
我跟国内同事联络时一直纳闷这帮人怎么这么勤奋,中国德国时间连轴转,现在明白了,一天14小时刚好接的上… ...

中国德国时间连轴转还OK了。

最可怕的组合是 中美欧三方 会议。

我现在常常想:为什么地球是圆的!!!

annis 发表于 2013-3-11 22:17

老太爷2008 发表于 2013-3-11 18:13 static/image/common/back.gif
中国德国时间连轴转还OK了。

最可怕的组合是 中美欧三方 会议。

晕,说句实话,要是我,估计这么一轮会议下来我不是睡着被炒了就得自己主动辞职了
我是真吃不了这个苦{:5_367:}

gonk 发表于 2013-3-11 23:20

趁年轻有点收获就好。我们这边PLC有专门的工程师管,不然也想学学。和洲外开电话会议,我都让同事参加,理由房子隔音不好怕打扰邻居。。。

老太爷2008 发表于 2013-3-12 00:08

gonk 发表于 2013-3-11 22:20 static/image/common/back.gif
趁年轻有点收获就好。我们这边PLC有专门的工程师管,不然也想学学。和洲外开电话会议,我都让同事参加,理由 ...

可能你是对的。
如果37,8岁还没有Run Project,可能40岁以后职业空间会有所限制。

我最痛恨的是people management,在慢慢学习。

gonk 发表于 2013-3-12 03:40

老太爷2008 发表于 2013-3-11 23:08 static/image/common/back.gif
可能你是对的。
如果37,8岁还没有Run Project,可能40岁以后职业空间会有所限制。

每个人兴趣点不一样,你觉得对自己的未来有利就好 {:5_358:}
页: [1] 2
查看完整版本: 好久没来博班,大家还好么?