meactohn 发表于 2013-3-13 12:23

说说我知道的博士毕业找工作的情况,经济类,样本女生,中国人为主

看大家讨论找工作,我也说说我知道的情况,说的例子都是我认识的人里边好的,烂的象本人这样的就不说了,

回复点评:
御姐忙着养家糊口呢,哪像孵蛋你这么悠闲

Drachenfrucht 发表于 2013-3-13 12:27

1。我顶你
2。你的签名暧昧大叔头像好可爱。我不厚道地笑了
3。期待ing!! {:5_363:}

meactohn 发表于 2013-3-13 12:36

反正现在工作是越来越难找了,2010年以前,至少回国拿ap还是不难的,这两年毕业的中国人太多,据我一个上aea的朋友说,百分之40的中国人。没办法,谁让我们伟大祖国人口这么多呢。 一个朋友在美国毕业,女生,学校非常一般,不是名校,去的是新加坡管理,一年10万美元,即12万新币。回国的,知道一个去北大的,前20的学校,在美国。 45万人民币。还有一个拿到省级大学offer,25万,德国毕业。还有一个英国毕业,学校一般,女生回国作讲师,非ap,一个月5000人民币

meactohn 发表于 2013-3-13 12:43

楼主现在在英国,看隔壁楼里说英国现在考虑本国人,这是因为英国的工作签证从去年开始收紧,外国人即使找到工作,也不一定能拿到签证,所以雇主干脆只雇佣本国人,或者欧盟的,或者外国人有英国工作许可的,这个对在德国的中国人几乎是不可能的。我知道两个非欧盟的,去年德国博士毕业,经济类,在英国找到工作,但是最后没有拿到签证,也只好放弃

meactohn 发表于 2013-3-13 12:44

Drachenfrucht 发表于 2013-3-13 12:27 static/image/common/back.gif
1。我顶你
2。你的签名暧昧大叔头像好可爱。我不厚道地笑了
3。期待ing!!

谢谢顶

我知道的都不算好消息,不知道会不会打击到你

meactohn 发表于 2013-3-13 12:51

美国嘛,别的专业不知道,经济类,基本上德国毕业的还是很受歧视的。我认识的人里边,去美国 academia,就知道一个,去academia 作了博后,在 chicago 一个德国人。

对了,忘了说了,我说的都是academia 的情况,private sectors 不了解

whopaiwho 发表于 2013-3-13 12:58

这个要关注!

meactohn 发表于 2013-3-13 13:03

whopaiwho 发表于 2013-3-13 12:58 static/image/common/back.gif
这个要关注!

没啥了,楼主知道的都说了,今年毕业的就知道这么几个。样本不大,不过还算新,刚出炉的

whopaiwho 发表于 2013-3-13 13:06

meactohn 发表于 2013-3-13 13:03 static/image/common/back.gif
没啥了,楼主知道的都说了,今年毕业的就知道这么几个。样本不大,不过还算新,刚出炉的

问个问题,ap是指assistant professor 嘛?

meactohn 发表于 2013-3-13 13:08

whopaiwho 发表于 2013-3-13 13:06 static/image/common/back.gif
问个问题,ap是指assistant professor 嘛?

Ja
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说说我知道的博士毕业找工作的情况,经济类,样本女生,中国人为主