whitefisher 发表于 2013-5-29 22:44

XIX公主 发表于 2013-5-29 22:37 static/image/common/back.gif
我尝试感觉下来光圈收小后锐度更高,一般都是至少5.6以上的光圈。你最近有空试试看吧。我拍人不多,基本 ...

想起来了,我是尝试过两次,都是站在窗户边照外面的风景用的小光圈,8-9的样子。然后做为心里的对比是与用大光圈灯光下拍静物以及太阳下拍媳妇来比的。

这应该是个很大的错觉了,也是这样子导致我很少收到那么小的光圈再用吧,

明天试试看

XIX公主 发表于 2013-5-29 22:46

whitefisher 发表于 2013-5-29 21:44 static/image/common/back.gif
想起来了,我是尝试过两次,都是站在窗户边照外面的风景用的小光圈,8-9的样子。然后做为心里的对比是 ...

你明天试好贴样图上来啊!记录下数据啊!

whitefisher 发表于 2013-5-29 22:47

好滴   {:5_351:}

XIX公主 发表于 2013-5-29 22:50

whitefisher 发表于 2013-5-29 21:47 static/image/common/back.gif
好滴

对了,你们平时用Flickr么?我照片都在哪儿,如果你也有,可以交换个账号,以后可以互相学习。

whitefisher 发表于 2013-5-29 23:09

我暂时还没用,照片拍了一堆,多是废片。

想调调色吧,又因为小电脑,显示器把不准不太敢调。

这个帖子上传的照片是我首次传到网上的照片, 对我来讲,应该还是有纪念意义的。。。好囧!!

幕后黑手 发表于 2013-5-30 20:56

今天尝试公主的方法,慢慢摸索着,感觉还不错。

幕后黑手 发表于 2013-5-30 20:57

没有任何调整。

XIX公主 发表于 2013-5-30 21:40

幕后黑手 发表于 2013-5-30 19:56 static/image/common/back.gif
今天尝试公主的方法,慢慢摸索着,感觉还不错。

我今天尝试了绿键,的确有你说的暴光不准的现象哦,基本回来每张都要调整暴光。
估计是转接头和相机这项功能不是很配的关系吧
我等下有空贴对比图

XIX公主 发表于 2013-5-30 21:41

幕后黑手 发表于 2013-5-30 19:57 static/image/common/back.gif
没有任何调整。

不错的,原片略欠暴是我比较喜欢的,这样回来后调整空间比较大,图片细节保留最完整。

XIX公主 发表于 2013-5-30 21:43

whitefisher 发表于 2013-5-29 22:09 static/image/common/back.gif
我暂时还没用,照片拍了一堆,多是废片。

想调调色吧,又因为小电脑,显示器把不准不太敢调。

我收到你的短信了,大家都互相加一个,以后那上面可以直接评论,探讨摄影方面的问题,更加方便。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 出 pentax DA 12-24