GSM 发表于 2013-4-15 16:57

Kuchengesicht 发表于 2013-4-15 11:13 static/image/common/back.gif
我就是在读博期间申请到了长居,过程很简单,只要证明交够了法定的养老保险(德国毕业的两年,其他五年)和 ...

你列出的那几条只是申请长居的必要条件, 不代表具备这些条件就一定能申请到.

各个城市外管局对申请长居的要求差别会很大, 比如有些地方要求必须是长期工作合同.

Kuchengesicht 发表于 2013-4-16 11:13

GSM 发表于 2013-4-15 16:57 static/image/common/back.gif
你列出的那几条只是申请长居的必要条件, 不代表具备这些条件就一定能申请到.

各个城市外管局对申请长居 ...

博士生的合同最长六年,更长的合同一般不可能。如果外事局还要求长期合同,对于博士生来说无疑是刁难了。

从法律来看,符合这几条没有理由不批准,如果外事局还有额外要求,那就是个人原因了,德语不够好?

GSM 发表于 2013-4-16 11:56

Kuchengesicht 发表于 2013-4-16 11:13 static/image/common/back.gif
博士生的合同最长六年,更长的合同一般不可能。如果外事局还要求长期合同,对于博士生来说无疑是刁难了。 ...

§ 9 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2: sein Lebensunterhalt gesichert ist.

18b指向了这句话; 19也有类似的句子. 因此有些城市的外管局要求申请人有无限期工作合同.

法律规定的不是特别明确, 不同地方外管局在理解和执行上就会有差异. 博士生被拒只是运气不好, 不代表被刁难.

taosha_1129 发表于 2013-5-11 18:48

Kuchengesicht 发表于 2013-4-15 11:13 static/image/common/back.gif
我就是在读博期间申请到了长居,过程很简单,只要证明交够了法定的养老保险(德国毕业的两年,其他五年)和 ...

请问是德国毕业后交满2年养老保险吗?刚毕业但是交满2年了行吗?

zxiangzi 发表于 2013-5-12 20:32

orionsnow 发表于 2013-4-8 16:42 static/image/common/back.gif
我是博后的时候申请的,但是这不是限制,如果你读博士的时候够条件了,一样可以申请,我有同事博士的时候 ...

您是博后拿工作签,工作两年后申请长居的吗? 我现在德国读博,明年毕业后想继续找个博后读读

orionsnow 发表于 2013-5-12 20:45

zxiangzi 发表于 2013-5-12 19:32 static/image/common/back.gif
您是博后拿工作签,工作两年后申请长居的吗? 我现在德国读博,明年毕业后想继续找个博后读读

是的

GSM 发表于 2013-5-16 23:45

taosha_1129 发表于 2013-5-11 18:48 static/image/common/back.gif
请问是德国毕业后交满2年养老保险吗?刚毕业但是交满2年了行吗?

你去读下AufenthG的§18b和§19, 就知道是不是满足条件了.

taosha_1129 发表于 2013-5-17 09:08

GSM 发表于 2013-5-16 23:45 static/image/common/back.gif
你去读下AufenthG的§18b和§19, 就知道是不是满足条件了.

你能麻烦告诉我一下么,我德语不是太好,怕理解有误{:5_336:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 有人在申请长居时交了老板写的推荐信的吗?