jixiliying 发表于 2013-4-9 12:44

有先回国工作,然后回来答辩的吗?

博士论文早在去年就交了,老板还没有看完。我的合同5月底到期,目前联系了国内的一个工作,希望我6月就能上班。可是我还不知道5月能不能答辩。虽然我也在催老板,可是感觉5月答辩的可能性不太大。

有没有可能我先回去工作,然后再回来答辩?走前让老板给开个研究证明(比如类似办理找工作签证那样的证明),这样我就可以去办回国留学人员证明了?

谢谢答复。

harryzs 发表于 2013-4-9 13:20

如果你没有学位证,回国留学人员证明只能证明你在这里学习了,不能证明你已经取得学位了。

在德国学习4年,和学习4年并取得德国学位,这是两回事。

如果国内的单位如果对此没有意见,那问题不大,关键看你是怎么给国内单位说的。

其实吧,把领导搞定,其他都好说呵呵

回来答辩问题不大,关键是签证和钱。你走之前要和你老板说好,回来答辩的签证和钱怎么办。

jixiliying 发表于 2013-4-9 16:15

我目前是尽量争取走之前答辩,要不就要求晚一点去上班。国内的单位也是外企,他们希望我尽早去上班。我也希望能拖一拖,拖到答辩完再回去,不过如果他们坚持要我早回去的话,我就考虑回来答辩。

谢谢楼上提醒:关于答辩的签证和钱的事情,我的确要跟老板谈一下。

essenjing 发表于 2014-3-27 15:11

碰到了同样的问题,请问楼主签证和钱的问题,最后如何解决的?

wds1023 发表于 2014-3-29 10:03

essenjing 发表于 2014-3-27 15:11
碰到了同样的问题,请问楼主签证和钱的问题,最后如何解决的?

签证难道是正好是回中国的时候到期吗?
如果那时候到期,那就在回国之前德国把签证延好后再回去。
你博士没有毕业,没有学位,申请的签证还和以前一样。

钱自己解决呗。。。
页: [1]
查看完整版本: 有先回国工作,然后回来答辩的吗?