weiweiliya 发表于 2013-4-12 22:05

揭露与卖家stld6交易的真实经历!JMS来看看到底怎么回事?顺便给各位MM提个醒!

在团购版块买过不少东西,卖家MM们的态度都非常好,但这次很不幸,遇到一个蛮横无理、态度恶劣、讥讽买家的自称在团购做了6年的老卖家,她的ID是stld6。不知道有多少MM受过她的气,我只是把我难得一见的奇怪的经历如实陈述,希望给正在购买或即将购买的买家MM们做个参考。

在交易顺畅没有遇到问题的时候是无法看出卖家是好还是差,一旦出现问题,卖家的态度才是关键。作为买家,由始至终我都是很有礼貌的,谨慎自己的言辞,可是卖家的态度和措辞让人实在不敢恭维。以下是我和她的短信聊天记录,大家可以了解一下整个事情的经过(为避免法律纠纷隐去个人信息):

一,在团购买东西不就是想省几个银子嘛,这点无可厚非吧,只是询问了一句能否包邮就变成卖家冷嘲热讽的焦点了,由始至终我都没有强迫或者纠缠过卖家包邮的问题,只是在很多MM那里有买满多少包邮的优惠,而在stld6的帖子里没有看到关于邮寄的说明,所以只是询问了一下而已,买了近100欧的东西,询问一下能否包邮也不算很过分吧。当得到卖家不包邮的消息后我也没多想,立马给转了款。当得知卖家漏发了一样东东的时候,我当然是希望能补发的,不然我也不会订了,可是要我为卖家的失误不明不白出两份邮费我想碰到谁都会觉得不合理的吧。于是我就发了消息想搞清楚到底是不是卖家的问题,怪怪这下可好,不知道触到了她哪根神经,劈头盖脑被臭骂一顿,因为她"好心好意"给我减了1欧补发的邮费,但我却"不知好歹"还想搞清楚是不是她的责任,并针对我之前问的那句是否包邮冷嘲热讽了一番,似乎买家询问是否包邮是一件非常见不得人不要脸的事。

二,卖家的确有针对我那条消息的最后一句"MM能包邮吗?"做出了回应,难道论坛的消息会自动过滤上半句留下下半句?JMS有没有遇到过这样的情况?从卖家表现出的素质让我倾向于她是不想承担责任,所以死不承认,先发制人想把我唬住。

三,已经收到了卖家所谓的资生堂小套,原来是由各种试用小样拼凑起来的,套在一个塑胶袋里就是“小套”了,每个小样上面清楚地写着"Sample Not for Sale",在我买的时候帖子里并未注明此套装全部是由试用小样组成的。在此给各位MM一个参考。

总结:给各位不想无缘无故受气的买家MM们提个醒,交易顺畅无误自然最好,但一旦碰到任何问题,和这样无法沟通态度恶劣的卖家交易自然不是一件愉快的事!

jolinadam 发表于 2013-4-12 22:22

怪不得现在去店里买化妆品拿到的小样越来越少了,原来都被这种人给卖了!

saleonline 发表于 2013-4-12 22:27

。。。

别省这钱啊,省这点钱还不够死点细胞长几根皱纹的。。。

黑白家族 发表于 2013-4-12 22:35

在这版块买东西就要做好被坑的准备,反正我以后是宁可多花点钱也不敢在这儿买东西啦

飞天小鱼 发表于 2013-4-12 23:23

MM,深有同感啊。。。这个卖家的态度真的是十分的可恶,真的是很恶心地说。真的是找不到其他语言是形容这种人了。你也别生气了,为了这种人不值得。消消气吧!

暮之之 发表于 2013-4-20 23:36

我在这个MM这里买过东西,沟通还都算正常,东西寄来也很准时,就是送货的时候要人在家比较不方便。不过这里贴出的这样的对话确实卖家MM说话方式不对。在这里买东西就是为了省钱的,而且上门就是客,人家来买东西卖家MM还是应该客气点的。卖家MM主动提出楼主多汇了钱,可见也不是骗钱坑人的主,还是沟通有问题。东西是不是样品我觉得不重要,能货真价实就不错。

weiweiliya 发表于 2013-4-24 22:03

暮之之 发表于 2013-4-20 23:36 static/image/common/back.gif
我在这个MM这里买过东西,沟通还都算正常,东西寄来也很准时,就是送货的时候要人在家比较不方便。不过这里 ...

MM说得很中肯!幸亏我这两个小套买来是自用的,万一是买来送人的不是被坑了嘛。另外大量贩卖样品本身是一种属于盗窃的违法行为,这些样品的来源肯定是不正当的,我在不知情的情况下参与了这种销赃的行为让我觉得恶心。
页: [1]
查看完整版本: 揭露与卖家stld6交易的真实经历!JMS来看看到底怎么回事?顺便给各位MM提个醒!