idlehan 发表于 2013-4-14 16:23

三年半的项目,做wissenschaftlicher mitarbeiter,合同先只给了一年,正常吗?

三年的项目,做wissenschaftlicher mitarbeiter,合同先只给了一年,正常吗?
是不是所有的读博的位子都会一次给三年的呢,这一年是试用期吗?

Strempfer 发表于 2013-4-14 17:01

正常,都这样。

dabai012 发表于 2013-4-14 17:36

正常,三年半的项目也有项目中期评审啥的,万一中期审查过不去,也有提前结束的可能,但可能性很小(10%?),不用特别担心。至于合同,只要你能力没问题,项目没问题,三年半的合同你会一年接着一年的拿到,所以问题不大。

ottorzx 发表于 2013-4-14 21:02

正常,起码我当年的合同是这样的,还要一年一年的延签。但不全这样, 抛开公务员和长期雇员,有人是一次两到三年合同比如我以前同事,但他是代课的

idlehan 发表于 2013-4-14 23:59

Strempfer 发表于 2013-4-14 17:01 static/image/common/back.gif
正常,都这样。

谢谢啊,我就是觉得我去找工作给的都是不限期合同,这边一年一年来,感觉很危险。呃,看来是正常的。

idlehan 发表于 2013-4-14 23:59

dabai012 发表于 2013-4-14 17:36 static/image/common/back.gif
正常,三年半的项目也有项目中期评审啥的,万一中期审查过不去,也有提前结束的可能,但可能性很小(10%?) ...

谢谢解答啊,我正等合同呢,希望一切顺利。呵呵

idlehan 发表于 2013-4-15 00:00

ottorzx 发表于 2013-4-14 21:02 static/image/common/back.gif
正常,起码我当年的合同是这样的,还要一年一年的延签。但不全这样, 抛开公务员和长期雇员,有人是一次两到三年 ...

谢谢回复,我就是有些惶恐,不知道会不会有啥危险,博士没读完,又没工作之类的事。

ottorzx 发表于 2013-4-15 00:53

idlehan 发表于 2013-4-15 00:00 static/image/common/back.gif
谢谢回复,我就是有些惶恐,不知道会不会有啥危险,博士没读完,又没工作之类的事。

完全看你老板RP,不好的老板会这样,项目完了还没毕业,让你自己找钱去,这样人不多但有遇过。

findinger999 发表于 2013-4-15 05:49

idlehan 发表于 2013-4-15 00:00 static/image/common/back.gif

两年以后就可以领取失业金。

idlehan 发表于 2013-4-15 20:12

findinger999 发表于 2013-4-15 05:49 static/image/common/back.gif
两年以后就可以领取失业金。

哦~·,那要努力撑过第二年。
页: [1] 2
查看完整版本: 三年半的项目,做wissenschaftlicher mitarbeiter,合同先只给了一年,正常吗?