happy_ending 发表于 2013-4-16 13:43

天气好了开始运动,求建议

身高1.6,体重大概53kg。穿着衣服不显胖,但是浑身摸上去都软软的,肉乎乎的 {:5_383:}尤其是下半身和肚子,都是肥肉{:5_382:}
羡慕那种很sportlich的身材。决心开始运动,立志把脂肪转变成肌肉。我应该怎么练呢?有必要办个fitness的卡吗,我这里也都不便宜的说{:5_317:}慢跑管用吗?周末试了一次,20min就喘不上气了。。。
还应该做些什么练习呢?有经验的童鞋们,给点意见吧

luki妈 发表于 2013-4-16 13:51

慢跑吧,反正刚入门买双跑步鞋再买个运动BH就可以上路了,头几次不舒服都正常,慢慢就好了,可以手机里装个跑步APP,比如nike+ running,记录一下距离和时间,顺便打卡
还有跳操,比如什么郑多燕,pump it up之类的
还有健身APP的话有nike ntc,我用了几次,可以自选15分钟的局部,或者30分钟-45分钟的全身,分动作都有讲解图和视频可以看的,一边听音乐就好了,也方便打卡
关键是持久,对我来说APP监督自己,看到累积的数值很开心

山区人民爱照相 发表于 2013-4-16 15:20

跑步,攀岩

山区人民爱照相 发表于 2013-4-16 17:15

攀岩有难度等级的,攀岩馆里顶绳难度III的路线,只要不是特别特别胆小,基本没有爬不上的,哪怕平时不怎么锻炼。比爬梯子略难一点,但锻炼全身,尤其是小肌群

叶随风 发表于 2013-4-17 10:17

慢跑和游泳都很好,不过要坚持,刚开始肯定感觉比较痛苦,一般2周就适应了,2个月后就开始喜欢上了

happy_ending 发表于 2013-4-17 12:22

大学健身房可以买只含kurs的卡,各种aerobic,还有zumba thai-bo等等。这个卡挺便宜的,而且有教练带着不容易放弃。有点动心了。
但是每个kurs只有1小时,每天也差不多只有一个kurs的时间适合我。现在纠结每天一个小时的运动量够不够。
如果慢跑每天要跑多久才够呢

R2D2 发表于 2013-4-17 20:20

happy_ending 发表于 2013-4-17 11:22 static/image/common/back.gif
大学健身房可以买只含kurs的卡,各种aerobic,还有zumba thai-bo等等。这个卡挺便宜的,而且有教练带着不容 ...

循序渐进,可以从每次15分钟开始,速度越慢越好,只要不是走路就行。每周增加20%的时间,速度 距离不是你需要考虑的。

“砖家”的话不用听(出错他们也不会管你),多问身边有丰富经验的人。
页: [1]
查看完整版本: 天气好了开始运动,求建议