Babylily 发表于 2013-5-19 17:43

诚请住在科隆的妈妈们看过来/关于宝宝幼儿园

因为工作关系,我们一家必须在今年的12月份前搬到科隆。宝宝马上就3岁了,本来宝宝已经开始上现在所在城市的幼儿园了,现在我们要重新在科隆找幼儿园和 房子。最近几天我一直在给科隆的幼儿园打电话,可是都满员了,最早要到明年的八月才有位子. 现在只有找私立幼儿园或者tagesmutter,有妈妈们有这方面的经验吗?可否给我一些建议? 私立幼儿园一般收费是多少?国家给补助吗?还有我们想找3个房间的房子,800/1000欧左右warm 有可能吗?在这里我先谢谢大家{:5_315:}

karzi 发表于 2013-5-19 18:12

科隆要找到幼儿园很有难度哦{:5_323:}

karzi 发表于 2013-5-19 18:13

房子要看什么区,你们有孩子,别找太便宜的区。3房的话800有点少。

Babylily 发表于 2013-5-19 19:39

karzi 发表于 2013-5-19 18:12 static/image/common/back.gif
科隆要找到幼儿园很有难度哦

{:5_344:}

karzi 发表于 2013-5-19 19:41

Babylily 发表于 2013-5-19 18:39 static/image/common/back.gif

孩子3岁一般都有anspruch,但是确实不好找。
你们现在应该就研究起来了,不过房子没定下来,幼儿园想报名都难,必须要有科隆户口才能报名的

黯然消魂 发表于 2013-5-21 14:52

找儿童局,父母都工作的话,且孩子满3岁,应该可以优先考虑的

飞天奶猪123 发表于 2013-5-21 15:35

科隆市中心这个价钱基本上就别惦记了,能找到也是外国人比较密集的地方了。要是你们不介意每天坐车或者开车的话,建议你们在科隆周围的小城市找房子,这样的话幼儿园也比较好找。

klapple416 发表于 2013-5-23 22:02

公立的幼儿园都是8月份签合同的,你们12月才能搬过去基本不可能找到公立的幼儿园的拉。

要等到第2年8月才能上幼儿园,幼儿园的合同都一签1年的。到时候3岁以上的宝宝肯定有位置,不过时间段是不是你满意的就不保证的了

youngpuppy 发表于 2013-8-16 22:27

科隆幼儿园超级难找的

cnqqvh 发表于 2015-2-28 03:29

幼儿园对我而言还挺快。反倒是房子找的慢
页: [1] 2
查看完整版本: 诚请住在科隆的妈妈们看过来/关于宝宝幼儿园