熊猫羊 发表于 2013-5-29 22:35

爱熊抱的小朋友,我再给你泼瓢冷水,现实总是很惨淡的,如果你有“我能不能边工作边研究自己喜欢的博士项目”的能力,你这个妖孽早就被收了。现在就业市场的情况如何,你自己去工版看看,今年几乎不增长,没负增长全靠内需,眼下失业人数比去年多约10万,这是把扫地倒垃圾的工作都考虑进去的结果,此外还没考虑你工作许可的问题。能找到工作就先干吧,之后再做你的梦,而且,能不能边工作边读博问你上司即可,我们都答应,我们都做到了,你上司不同意,也没折

orionsnow 发表于 2013-5-29 22:51

哦,对了,楼主,还有企业读博士的位置你也可以考虑,但是据说待遇不如纯工作位置好。如果想有好发展一定要有博士学位,但是有了博士学位,不一定好发展。楼主加油吧

熊猫羊 发表于 2013-5-29 22:52

最后我在补充一句,如果理工科博士项目没有资助,不是读的人自己作贱自己,就是这个题目根本没意义

huanmie007 发表于 2013-5-30 00:27

熊猫羊 发表于 2013-5-29 22:52 static/image/common/back.gif
最后我在补充一句,如果理工科博士项目没有资助,不是读的人自己作贱自己,就是这个题目根本没意义

版主,谢谢你!呵呵,让我这种爱做梦滴Yen醒醒!衷心的感谢你!

huanmie007 发表于 2013-5-30 00:29

orionsnow 发表于 2013-5-29 22:51 static/image/common/back.gif
哦,对了,楼主,还有企业读博士的位置你也可以考虑,但是据说待遇不如纯工作位置好。如果想有好发展一定要 ...

呵呵。朋友,谢谢鼓励!我现在也就自己在投,具体的都还没有啥结果!

fusion 发表于 2013-5-30 17:09

orionsnow 发表于 2013-5-29 16:10 static/image/common/back.gif
我有好几个同事都是这么读出来的,还有拿企业工资和项目来高校做的,我教授说她是自己最喜欢的博士,自带项 ...

但这种公司一般不同意

orionsnow 发表于 2013-5-30 18:11

fusion 发表于 2013-5-30 16:09 static/image/common/back.gif
但这种公司一般不同意

要公司先有意向,然后你再申请。反过来很难,除非工作成绩很好,要升部门主管了,但是缺博士头衔。
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于工作后边工作边读博的问题