donya08 发表于 2013-5-29 13:53

想去英国做个实习,怎么联系单位呢?

谢谢!

feilinstar 发表于 2013-5-29 14:44

找到单位了,就自己联系咯。

Lelecn 发表于 2013-6-2 11:34

feilinstar 发表于 2013-5-29 14:44 static/image/common/back.gif
找到单位了,就自己联系咯。

怎么找单位呢?有相关的网页吗?
谢谢!

meactohn 发表于 2013-6-5 14:45

Lelecn 发表于 2013-6-2 11:34
怎么找单位呢?有相关的网页吗?
谢谢!

你想找什么专业的呢

可以看gumtree
信息很多

Lelecn 发表于 2013-6-5 19:52

meactohn 发表于 2013-6-5 14:45
你想找什么专业的呢

可以看gumtree

我是学经济工程的。
谢谢!

meactohn 发表于 2013-6-6 15:33

Lelecn 发表于 2013-6-5 19:52
我是学经济工程的。
谢谢!

你是中国籍马?

如果是的话,在英国的实习需要解决签证问题。这个现在不是很容易办到,所以很多雇主不太愿意考虑没有在英工作许可的人,为了实习生办签证,成本收益更是不成正比。加之,你非本国的学生,背景不同,说句打击你的话,我想机会非常渺茫

当然尝试一下总是很好的,不过不要抱太大的希望和投入过多的成本

fridayshow 发表于 2013-6-16 22:16

meactohn 发表于 2013-6-6 15:33
你是中国籍马?

如果是的话,在英国的实习需要解决签证问题。这个现在不是很容易办到,所以很多雇主不 ...

这位!
不懂的话别误导别人啊!
搜我在公版的精华贴,里面有详细的说明。包括流程和主要相关部门

不但可行,而且很简单~!
前提是你别去找不入流的小企业。
我也是金融行业的。取得伦敦投行的实习。我在伦敦的时候,还有一个从德国过来的中国学生在高盛实习。所这个是很常见的。完全不会"机会渺茫"

当然如过你这些都看都相信的话。。。。确实是渺茫的。我那个时候之前没有人成功过, 网上尽是这种“趁早放弃”的言论。要不是抛开这些所谓太难成本太高的言论就一根筋的坚持下来也不会有哪些见识。

说真的,你既然做了经济金融类的行业,去伦敦纽约的大企业大投行的办公室实习看看,不管什么样的成本和努力都会觉得非常值得的

meactohn 发表于 2013-6-17 15:58

fridayshow 发表于 2013-6-16 22:16
这位!
不懂的话别误导别人啊!
搜我在公版的精华贴,里面有详细的说明。包括流程和主要相关部门

你自己都说2011年签证政策保守,不保证准确性

我不过实话实说,我现在教的学生,中国人 英国读硕,finance, banking etc 都找实习找工作 反正是没几个找到的

我最后也说了,试试总是好的 不要投入太大成本,我也没说试都不要试阿。只不过现在的形势就是这样,如果搂住不知道的话,有个思想准备没什么坏处

fridayshow 发表于 2013-6-18 11:37

meactohn 发表于 2013-6-17 15:58
你自己都说2011年签证政策保守,不保证准确性

我不过实话实说,我现在教的学生,中国人 英国读硕,fin ...

我主要不同意的就是 "试试总是好的.不成就算了"这种想法.
我是觉得好事多磨,如果心态只是试试看的话,最后是不会有结果的.
而且我原来受过这种"极会很渺茫,试试看不行就算了的论调"的折磨.所以现在看到这个会比较反对
而且事实根本就是相反的. 英国政府设立了这样的机构和专门的签证种类支持国际学生到英国实习.

meactohn 发表于 2013-6-18 12:15

fridayshow 发表于 2013-6-18 11:37
我主要不同意的就是 "试试总是好的.不成就算了"这种想法.
我是觉得好事多磨,如果心态只是试试看的话,最 ...

不成不算了,你还想怎样?

你的情况我也大概看了看,如果没理解错的话,和这个贴的搂住是不一样的

你的实习应该是在德国的公司找的,然后要去英国, 所以需要解决的是签证问题

相当于是拿了个conditional offer,然后再来解决这个签证的问题

但是如果要直接向英国发申请,情况则会完全不同。很多英国公司在你的application里边就要求注明 申请者的visa 或者国籍 或者 ENTITLEMENT TO WORK IN THE UK,因为这个是移民法Asylum and Immigration Act 的要求。所以很多雇主在这个阶段,会过滤掉很多没有英国工作许可的人,因为雇佣这样的人对他们来说是非常高的成本。 你去苹果或者英华看看就知道了,没有工作许可的中国人,今年非常难找工作,实习也是一样。再加上 英国本身经济形势之差,雪上加霜,所以我不是持消极论调,而是形势就是如此

你所谓的实习签证,其实还是sponsorship。这个东西最近紧缩的很厉害,前几期的economist还有一篇文章讨论这个问题,现在英国政府的政策是有一个target的数量,而这个数量在几年内必须递减。所以sponsorship 会越来越难。 这绝对是个愚蠢的labor market policy, however, we have nothing to do about it but face it.
页: [1] 2
查看完整版本: 想去英国做个实习,怎么联系单位呢?