郭嘉 发表于 2013-6-4 10:57

申请德国法律专业的博士难吗?

替我一个朋友打听的,人在国内读的法学硕士,想自己申请来德国读法学博士,不知道哪些学校容易申请? 是不是都需要德语要求? 谢谢

suny720 发表于 2013-6-4 12:25

过来先读LLM吧, 拿到 Gut 再申请博士比较靠谱。 如果LLM 拿不到 Gut, 我只能劝你朋友,回头是岸,博士是读不下去的

kidkudo 发表于 2013-6-4 12:26

同意楼上 ,法律这么local的专业,你和德国人比没有任何优势

zengyanfei 发表于 2013-6-4 12:53

不难。我就是。直接找老师,不用找学校申请。我当时就直接给老师写邮件把我的简历什么的发过去,然后老师给我一个邀请信就可以了,过来之后再上两门课之后再给Zu。不过这种直接申的一般都要求你学术背景。我国内学校好,绩点高,还做过核心期刊编辑,德福满分,所以还比较容易就申到了。也有同学费尽周折。
如果背景不那么好的话,还是先申请LLM,过来再说。
经费的话,找DAAD或者国家留学基金委。

zengyanfei 发表于 2013-6-4 12:55

当然,跟德国人比的确没啥优势可言。
不过读博士的一般来说也都是要回国做学术,实际上无所谓跟德国人比。
建国这么多年只听说过一个中国人拿到了德国的教职。

郭嘉 发表于 2013-6-4 15:09

zengyanfei 发表于 2013-6-4 13:53
不难。我就是。直接找老师,不用找学校申请。我当时就直接给老师写邮件把我的简历什么的发过去,然后老师给 ...

谢谢啊, 不过我朋友不会德语,那是不是就很难了,你说的LLM是个课程吗?还是一种专业考试?

zengyanfei 发表于 2013-6-4 15:20

郭嘉 发表于 2013-6-4 16:09
谢谢啊, 不过我朋友不会德语,那是不是就很难了,你说的LLM是个课程吗?还是一种专业考试?

LLM是针对外国学生设置的硕士课程。可以上网查一下,我记得慕尼黑大学曾经有一个英文项目。不过读英文项目的话还是不可能继续读博士的,没有老师会接受这样的。

不会德语要申请博士基本白瞎。除非是他学校跟德国学校有合作,比如我知道政法大学和南大跟这边的学校有合作项目。我周围也有同学不会德语来学法律的,但都只能走学校项目,直接申请就是见光死。

一定要来德国么?荷兰据说更容易,英语普及率高。

郭嘉 发表于 2013-6-5 11:30

zengyanfei 发表于 2013-6-4 16:20
LLM是针对外国学生设置的硕士课程。可以上网查一下,我记得慕尼黑大学曾经有一个英文项目。不过读英文项 ...

哦,谢谢,就是帮着打听一下,也不一定非来德国不可
页: [1]
查看完整版本: 申请德国法律专业的博士难吗?