cOliviac 发表于 2013-6-25 16:58

求教graduate school和一般的博士的区别

目前在德国读研,文科,想毕业之后继续深造。这个暑假开始准备了,说实话对读博各种情况一无所知,在学校网页上看到申请读博可以自己找教授谈,也可以申请graduate school的位置,这个school是研究院吗?我看好像学制是三年,不太明白,这个和自己找教授最后拿到的学位有区别吗?比如是柏林工大下面的一个graduate school,拿到的学位是柏林工大的博士还是这个school的?

meactohn 发表于 2013-6-25 21:12

柏林工大的

pattonoriental 发表于 2013-6-25 21:27

学位是一样的

Don't_speak 发表于 2013-6-28 14:00

学位没区别,只是你的金主是谁而已。

cOliviac 发表于 2013-7-2 17:45

Don't_speak 发表于 2013-6-28 14:00
学位没区别,只是你的金主是谁而已。

我想去的graduate school一年只有十个位置,是有奖学金的,是不是特别难申请啊?

cOliviac 发表于 2013-7-2 17:46

pattonoriental 发表于 2013-6-25 21:27
学位是一样的

那读graduate school,如果学校不给奖学金,是不是也可以申请CSC的奖学金?

meactohn 发表于 2013-6-25 21:12
柏林工大的

只是打个比方~ 还不知道要去哪个学校呢

neuron 发表于 2013-7-2 18:04

那读graduate school,如果学校不给奖学金,是不是也可以申请CSC的奖学金?

你可以申

orionsnow 发表于 2013-7-5 10:11

楼主头像很有意思啊。 说正经的

graduate school 感觉是从美国引进的,组织方式学美国的, 比如要上课考试,系里安排导师什么的,这个和德国传统博士不一样。

别的和传统博士就没啥区别了。

cOliviac 发表于 2013-7-7 17:16

orionsnow 发表于 2013-7-5 10:11
楼主头像很有意思啊。 说正经的

graduate school 感觉是从美国引进的,组织方式学美国的, 比如要上 ...

我最近也了解了一下,好处还是不少的,学制三年,可以group arbeiten,还有奖学金。。。。。但是一年只给十个位置,强烈没自信ing~

ps,这是脸大肉多妹纸专用头像,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 求教graduate school和一般的博士的区别