冰月 发表于 2013-6-29 21:15

第一次见未来博导,求建议

请教各位啊。我下周要去北德去见一位教授,我准备跟他读博士。之前只是通过电话和邮件联系,人应该是很随和的,很积极的帮我联系奖学金,改exposé不光内容,连语法标点都该的很仔细。 教授说让我中午到了之后和他组里的成员一起吃个午饭,在一起聊聊。想问问各位,应该穿什么样的衣服去合适?本来吧,这相当于面试了,可是形式上又不是。

如果我穿的过于正式,一身套装 (我有一身浅灰色的套裙),到时候如果组里其他人都很休闲,岂不让人觉得很怪异。坐五个小时火车,而且背着大背包(因为之后要去其他大学参加活动,相当于在外四天,大背包肯定免不了),套装加大背包也很不搭啊。
本来想到旅馆先换一下衣服整理一下再去见教授。可是这位老人家直接给我查好了火车,让我早上做7点的车,12点刚刚好可以到他办公室,倒是给我想的很周到{:5_334:},这样的教授我在德国还没见过呢,也很奇怪。博士版里好多人都说博导都见不到,也不怎么管事,可这位好像管的很多。

穿的休闲点,牛仔裤,t-shirt,又怕让人说闲话,觉得我不够重视这次见面。有时候德国人很讲究这些啊。
总之,很纠结啊。
谁有正方面的经验给我出出主意。
另外怎么和德国的博导交流好呢?
多谢多谢。{:5_336:}

skystar 发表于 2013-6-29 21:35

买一个登机箱

pattonoriental 发表于 2013-6-30 10:20

什么专业的?info的话,牛仔裤衬衫也行

冰月 发表于 2013-6-30 10:49

可惜不是info啊,是政治学 governance 和 环境政策这方面的。

pattonoriental 发表于 2013-6-30 23:38

文科,至少BUSINESS CASUAL

Kuchengesicht 发表于 2013-7-1 19:41

除了教授一般人很少穿西装或套装,如果是学生,干净整洁就好了,只有你毕业答辩的时候,正式装才是必须的。如果你非要穿,也没人会说你,大学最随意。

orionsnow 发表于 2013-7-5 10:02

穿夏天面试装,不一定是西服套装,但是要正式得体。 你以后工作了如果出差,也是要坐好几个小时火车或者飞机的。你可以参考下那些认识,平时坐火车和飞机要留心观察或者看电影电视和杂志。

如果工科的话,着装可以放松些,我觉得管理学和文科最好是注意下。特别女生要注意衣服搭配,即使夏天也不要穿露肩的衣服,不要穿花哨的高跟或者半半高露脚趾的鞋。

orionsnow 发表于 2013-7-5 10:05

另外再说句,牛仔 t-shirt 我觉得不好,然后就是那个大背包,不知道什么样子的,但是最好也不要。 楼上给你提建议拉杆箱最好,或者商务双肩式,或者斜挎式包。 拉杆箱其实最方便,一般12 公斤左右的登机箱带4天的行李应该是没有问题。
页: [1]
查看完整版本: 第一次见未来博导,求建议