lalos 发表于 2013-6-30 17:14

dc3 发表于 2013-6-30 17:39

有光就行,只不过是强弱的问题。不知现在政府还补贴吗,跟电力公司联网还可以卖电吗

万年小妖 发表于 2013-6-30 19:13

dc3 发表于 2013-6-30 17:39
有光就行,只不过是强弱的问题。不知现在政府还补贴吗,跟电力公司联网还可以卖电吗

现在没以前好了,本钱高了很多,我家是前年就装了,还是跟电力公司联网的

christina201207 发表于 2013-6-30 20:19

太阳能是见光才发电

karzi 发表于 2013-6-30 20:27

万年小妖 发表于 2013-6-30 18:13
现在没以前好了,本钱高了很多,我家是前年就装了,还是跟电力公司联网的

{:5_387:}妖姐超级支持环保呀。我们那时候计算下来,一人需要1平方,差不多所有东西加安装要700,4口之家是2800。算上联网,要20年才能持平。灰常灰常的不划算

万年小妖 发表于 2013-6-30 20:55

karzi 发表于 2013-6-30 20:27
妖姐超级支持环保呀。我们那时候计算下来,一人需要1平方,差不多所有东西加安装要700,4口之家 ...

我们没装那么多,我们就花了大概1万1这样,10年就回本了

karzi 发表于 2013-6-30 20:56

万年小妖 发表于 2013-6-30 19:55
我们没装那么多,我们就花了大概1万1这样,10年就回本了

够用吗?一般平均一人要1平方

万年小妖 发表于 2013-6-30 20:58

karzi 发表于 2013-6-30 20:56
够用吗?一般平均一人要1平方

现在还在还贷款,我们算下来基本自己够用的

karzi 发表于 2013-6-30 20:59

万年小妖 发表于 2013-6-30 19:58
现在还在还贷款,我们算下来基本自己够用的

{:5_387:}孩子大了就不够了,我同事老抱怨他儿子在家开销大。每天去运动,完了还非要泡澡。他寻思着把那儿子扔出去

万年小妖 发表于 2013-6-30 21:04

karzi 发表于 2013-6-30 20:59
孩子大了就不够了,我同事老抱怨他儿子在家开销大。每天去运动,完了还非要泡澡。他寻思着把那 ...

那也是,孩子们大了,家里开销是肯定会上去的,不过明年我也会去上班补贴家用,两个人赚钱养家负担应该会没那么重。。。{:5_342:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 弱弱的问一下,太阳能发电装置Photovoltaik-Anlage,阴天也可以发电吗