ychuaye 发表于 2013-7-8 14:00

请问有没有拿奖学金的博士mm怀孕的? 签证都是怎么延的呢? 生宝宝期间还有补助吗?

大家好,
我读博第二年了, 没有工作合同, 只有奖学金一个月一千二。钱是德国学校的项目给的。 当时说给三年。
想 过一年多生宝宝,大家第四年的签证都是怎么办的呢?
还有就是请问 像我这样的奖学金博士 生宝宝期间还有补助吗?

谢谢大家!

Kuchengesicht 发表于 2013-7-8 14:51

生孩子跟签证没有关系,到时你能证明有足够的经济来源,外管局没有理由拒签吧,只要你的学生签证没有超过十年期限,生多少个娃,外管局也不能拒签。补助问题得问发你奖学金的部门,这事各个项目规定不一样。

熊猫羊 发表于 2013-7-8 15:18

拿着奖学金合同约termin直接问大学的familienbuero,这里的废话没用

harryzs 发表于 2013-7-8 23:18

奖学金都有关于针对怀孕的规定的,肯定是保护你的利益的(德国政策是鼓励怀孕的)。有些奖学金会自动给你延长你的奖学金期限。具体需要问你奖学金的负责人。不用太担心,肯定不会赶你走的。

neuron 发表于 2013-7-9 18:54

像熊猫同学说的,去问familiebuero或者奖学金基金会
有些奖学金就给延3月,不回去干活就没钱了.

musicbeibei 发表于 2013-7-11 22:45

一般可以停止一段时间,然后你觉得开始工作了再继续发。

ychuaye 发表于 2013-7-12 10:33

谢谢大家!

hughflyer 发表于 2013-7-12 10:51

儿童金只取决于你拿的签证,假如拿的学生签证16的话, 不能拿,假如拿的是工作签证18,就可以拿。

熊猫羊 发表于 2013-7-12 11:21

hughflyer 发表于 2013-7-12 09:51
儿童金只取决于你拿的签证,假如拿的学生签证16的话, 不能拿,假如拿的是工作签证18,就可以拿。

eg的首先的前提是ez前是否有纳税收入,奖学金不算纳税收入,其次才是签证问题。当然,16条拿eg肯定没戏。

ychuaye 发表于 2013-7-12 11:24

我是十六的签证
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有没有拿奖学金的博士mm怀孕的? 签证都是怎么延的呢? 生宝宝期间还有补助吗?