tylzl1972 发表于 2013-7-9 17:43

博士换导师

情况简介: 自带干粮;

硕士论文和申请的博导都是同一个教授;

但是最近,教授明显意见较大,一个是本人自身的问题,再一个是他带的很多的国际博士生毕业率较低,教授本人又非常忙(跟他的硕士生,博士生都不少). 所以有心考虑是不是换一个教授.毕竟教授如果没有时间给你,而眼看其他的博士生 5. 6年都毕业不,心里很慌.怎么办?

但是又担心,都是一个行业里的,导师之间肯定会认识(当然本人肯定没有做什么不好的事情), 这样好不好?

总之,比较烦,各位大虾们给点建议!

先行谢过了.

老太爷2008 发表于 2013-7-10 07:42

他学生过往毕业率那么低,德国本校学生更不会跟他了。

LZ给的理由都不是换导师的充分条件。

harryzs 发表于 2013-7-10 21:32

反正都是自带干粮, 要想换就趁早换。

pattonoriental 发表于 2013-7-10 21:46

没什么问题,对方肯收就行

tylzl1972 发表于 2013-7-11 10:52

谢谢各位的建议, 我也觉得理由不是很充分, 但是心里还是觉得很茫然. 主要问题是现在还是在原先的导师这里, 立刻找导师的话,新导师肯定要问你一些问题了. 这样关于原导师的情况就不能不说, 再说还要导师推荐信呢.

EinBerliner 发表于 2013-7-11 20:45

即使换了一个导师,导师依然是没时间,依然是难毕业,这两个问题换哪个导师都会出现,5,6年博士在德国很普遍,这些都是德国的现状,换人改变不了。

楼主想走具体什么原因?如果跟导师相处有困难,不要太在意,根据调查,德国75%的博士生跟导师的关系都有问题,但大部分人都忍着,没办法,德国这种学徒制,对教授依附性太强,将来毕业还得靠教授推荐工作。

liuqingfrank 发表于 2013-7-11 23:45

楼主什么专业啊?五六年毕不了业的是文科类的吗?听说理工科会比文科稍快点

tylzl1972 发表于 2013-7-12 14:58

偏文科类的. 确实好像好几个同学对教授或多或少都有些意见.

主要是有时候沟通不畅的话,就会很容易否定自己. 不过,还是坚持吧.确实换导师解决不了本质问题.

谢谢各位了.
页: [1]
查看完整版本: 博士换导师