baby2011 发表于 2013-7-12 20:29

请问卖家选择的邮寄方式,结果包裹丢了,买家是否有权要求退款?

买家是否有权要求全额退款?
卖家说寄dhl的paeckchen,买家没多想,就付款了。结果迟迟收不到包裹,已经一个星期了。
卖家认为邮局赔她多少钱,她赔买家多少。
买家认为,应该全额赔。邮局赔款多少,是卖家和邮局的事。
请问大家一般怎么处理?周一到周四没空,我准备下周五去找警察anzeigen。请问周五会不会太晚?还是要取消行程,下周一去警察局?
谢谢回答,欢迎讨论。

baby2011 发表于 2013-7-12 20:34

另外,我只知道卖家名字的拼音和银行账户,不知道其他任何信息,会不会有问题?

良乡 发表于 2013-7-12 20:51

packchen也有回执,如果卖家提供证据证明他寄了,邮寄方法是你们说好的,如果卖家没有写明非保险丢失概不负责,那就一家一半,如果写了,买家还是选择的非保险寄法,那就是买家全责。

baby2011 发表于 2013-7-12 21:52

良乡 发表于 2013-7-12 20:51
packchen也有回执,如果卖家提供证据证明他寄了,邮寄方法是你们说好的,如果卖家没有写明非保险丢失概不负 ...

卖家直接告诉我,用dhl小包裹,然后加邮费一共多少钱,我就理所应当以为都是这么寄,然后转帐。现在卖家说,post调查结果出来之后退多少钱她就退多少给我。问题是,她跟post交涉,退多退少看她怎么交涉,这个过程我完全不可控,但却完全决定了我能拿回多少钱。至于卖家有没有凭证证明他寄出了,我是不知道的。买东西这么多次,天天收dhl的包裹,头一次碰上这样的,气死了。

flyingbear 发表于 2013-7-13 19:17

baby2011 发表于 2013-7-12 20:52
卖家直接告诉我,用dhl小包裹,然后加邮费一共多少钱,我就理所应当以为都是这么寄,然后转帐。现在卖家 ...

不管她怎么跟邮局交涉,paeckchen邮局是一分都不赔的,也就是说,你一分都得不到的。还是先跟卖家要寄货凭证和卖家跟邮局的nachforschung的书面证明看看吧,如果是卖家确实寄了,你同意了的,不幸的包裹确实丢了,很难索赔的。

schatzlan 发表于 2013-7-17 16:55

DHL Paeckchen, 4,10欧的那种包裹是不带保险的吧, 不带保险, 何来邮局赔钱。但可以在邮局做追查。

schatzlan 发表于 2013-7-17 19:40

baby2011 发表于 2013-7-12 21:52
卖家直接告诉我,用dhl小包裹,然后加邮费一共多少钱,我就理所应当以为都是这么寄,然后转帐。现在卖家 ...

你的邮费是4.1欧还是4.9欧,卖家有说明邮寄是带保险的吗??
页: [1]
查看完整版本: 请问卖家选择的邮寄方式,结果包裹丢了,买家是否有权要求退款?