炽丁 发表于 2005-4-28 15:37

德国什么样的房子隔音最好啊?给个建议吧

德国什么样的房子隔音最好啊?给个建议
我儿子第一次在德国租的五层公寓在老城,房子是八十年代的,隔音很差,过九点最好不说话,这那行啊,年经人嘛很难做到。所以想重新租房,请各位绐点建议!先谢了!

xindoudou 发表于 2005-4-28 17:01

我觉得新建的房子隔音好些。我们这个也是老房子,二战后的了吧。隔音也很差

bernds 发表于 2005-4-28 22:57

我的建议,简单的指头敲击墙面,如果到处都是实心的,就很有可能是水泥墙,而不是简单的砖墙,这是隔音最好的。 也可以问房东阿,墙是不是Beton的。

mibundcy 发表于 2005-4-28 23:15

学生宿舍,随便怎么吵
或者和德国学生合租WG

炽丁 发表于 2005-4-29 07:05

现在租的老房子也是砖混结构,可邻居说话很清楚,也不知道是从那里传耒$饶命$$饶命$$失败$$失败$

zukunft 发表于 2005-4-29 09:36

Originally posted by bernds at 2005-4-28 22:57
我的建议,简单的指头敲击墙面,如果到处都是实心的,就很有可能是水泥墙,而不是简单的砖墙,这是隔音最好的。 也可以问房东阿,墙是不是Beton的。

那就别想往墙上打洞了。我的房子就这样,不过还是能听得到外面的大声音。
还有,德国的窗门外面都有卷帘,上面的卷动轴是个空匣室,如果这里密封不好,声音很容易从这里传入的。

开心妈妈 发表于 2005-4-29 15:11

越新的房子隔音越好

bernds 发表于 2005-4-30 22:41

Originally posted by zukunft at 2005-4-29 09:36

那就别想往墙上打洞了。我的房子就这样,不过还是能听得到外面的大声音。
还有,德国的窗门外面都有卷帘,上面的卷动轴是个空匣室,如果这里密封不好,声音很容易从这里传入的。

我现在住的是60,70年到建造的高层建筑,90多户人家。墙是绝对的Beton, 往墙上打洞是特别吃力,所以就放弃了。另外也没什么非要在墙上打洞的。 不过隔音效果震得很好,根本听不到邻居有什么动静的,结实,安静得很。 而且楼距离主街道也比较远,所以根本没有噪音污染。

大家在租房子之前可以留意一下的,安静的房子是很重要的。

炽丁 发表于 2005-5-1 14:14

谢谢大家的指点,$辛苦$$辛苦$

zhaoxuas2009 发表于 2013-1-24 21:23

德国新建的房子很少有出租的,而且较贵,我的建议就是,住老房子的话,选EG的wohnung,楼下没人就不存在隔音的问题了{:5_383:}因为声音都是由下往上传播的
页: [1] 2
查看完整版本: 德国什么样的房子隔音最好啊?给个建议吧