totoroyi 发表于 2013-7-23 11:28

有在科腾的xdjm吗?

最近老公在找工作,有个在科腾的公司在谈,但是之前在网上铺天盖地地看到科腾的中国留学生被暴力袭击,科腾附近又是光头党的发源地,所以很害怕居住在那里会不安全,有没有科腾或者附近的童鞋给点建议啊!

jasmin929 发表于 2013-7-23 11:54

很久很久以前在那里学语言,那里的氛围确实不好,特别是那个学校搞了很多的中国学生过去,auslaenderfeindlich是挺严重的,那时候我们晚上8点以后基本就不出门,要是出门也是结伴而行,不像在西德,晚上打工到半夜回家也不会多想什么。

maikehui1 发表于 2013-7-30 22:45

对的,不要来。这里很乱。

totoroyi 发表于 2013-8-6 16:30

maikehui1 发表于 2013-7-30 22:45
对的,不要来。这里很乱。

哎呀!那怎么办啊?如果工作谈好了就必定要过去啊,那附近有那个城市或者镇子还不错适合居住的吗?

hyaline 发表于 2013-8-14 03:30

也没有那么夸张,只要女的晚上最好不要单独出门,还没什么事的

jessie522 发表于 2013-8-14 04:30

我住Magdeburg,离科腾坐火车40分钟,这里感觉挺安全的,中国人也很多

totoroyi 发表于 2013-8-16 20:24

jessie522 发表于 2013-8-14 04:30
我住Magdeburg,离科腾坐火车40分钟,这里感觉挺安全的,中国人也很多

那mm你知道离科腾近点的比较安全环境好的城市吗?

jessie522 发表于 2013-8-16 21:06

totoroyi 发表于 2013-8-16 20:24
那mm你知道离科腾近点的比较安全环境好的城市吗?

萨安州就三个大点的城市,Magdeburg,Halle和Dessau,Dessau离科腾最近,大概半小时吧,Halle最大,而且离莱比锡比较近,剩下的就Magdeburg啦,美眉可以参考看看
页: [1]
查看完整版本: 有在科腾的xdjm吗?