dreikaninchen 发表于 2013-7-25 19:55

求助关于申请Junior Professor的问题,以及申请W1或W2是否需要德国国籍,先谢谢啦

认识的人找工作,找我了解德国教授求职的情况,可怜我博士还不知道念到猴年马月,啥概念也木有 。。。认识的人看到的一个是W1的,一个是W2的招聘,所以想知道具体一点的要求,看置顶的pureyu1982关于德国大学工资的帖子,已了解不少信息, 帖子里提到“W2教授在头衔上跟W3教授没差别,但是我想应该对应到副教授去。而W1教授的头衔一般是 Junior Professor,对应美国的Assistant Professor。”,我的理解是W1肯定是不需要Habilitation的,W3肯定是要的,那么W2需要吗?还有在德国申请教授一定要是德国国籍的吗?外国人行不?先谢谢啦 {:5_336:}

meactohn 发表于 2013-7-25 20:10

德国籍 我想应该是一定不需要的

habi要不要,要看专业,我们专业不需要,论文够牛 万事okay,就算是猴子写的也给

dreikaninchen 发表于 2013-7-25 20:16

meactohn 发表于 2013-7-25 20:10
德国籍 我想应该是一定不需要的

habi要不要,要看专业,我们专业不需要,论文够牛 万事okay,就算是猴子 ...

御姐回得好快,多谢 {:5_335:}

就算是猴子写的也给。。。御姐你太风趣了{:5_319:}

论文是指发表吗?是不是主要看发表牛不牛啊?

meactohn 发表于 2013-7-25 20:24

dreikaninchen 发表于 2013-7-25 20:16
御姐回得好快,多谢

就算是猴子写的也给。。。御姐你太风趣了

有发表当然好

没有的话要看发表潜力,这个比较见仁见智,topic 比较火 presentation作的比较有说服力,能吸引faculty都喜欢你就最好拉

meactohn 发表于 2013-7-25 20:33

对了,你认识的人,德语怎么样? 有些职位要求用德语上课,所以这方面也要考虑呀

dreikaninchen 发表于 2013-7-25 21:20

meactohn 发表于 2013-7-25 20:33
对了,你认识的人,德语怎么样? 有些职位要求用德语上课,所以这方面也要考虑呀

英语德语都还行,那我就建议他试试呗,反正投简历也不花钱 {:5_387:} 谢谢哈

pattonoriental 发表于 2013-7-26 02:20

junior的问题是,最多只能6年,还是得找下家

roywwcheng 发表于 2013-7-26 02:45

pattonoriental 发表于 2013-7-26 01:20
junior的问题是,最多只能6年,还是得找下家

是tenure track的就不需要。一般招的时候都写明了。

neuron 发表于 2013-7-26 13:27

德国籍不是必要条件
没有habi就没有无限合同
一般是从w1往上走.具体看招聘广告和后期和雇主条价还价

Linux_Handy 发表于 2013-7-26 13:33

meactohn 发表于 2013-7-25 20:24
有发表当然好

没有的话要看发表潜力,这个比较见仁见智,topic 比较火 presentation作的比较有说服力 ...

两篇SCI够格嘛?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求助关于申请Junior Professor的问题,以及申请W1或W2是否需要德国国籍,先谢谢啦