江南织造 发表于 2013-7-30 00:30

熊猫羊 发表于 2013-7-30 00:23
法条都搬出拉,你赢了。

做科研的要讲究Reference{:5_387:}

findinger999 发表于 2013-7-30 06:57

德国的J P 不及美国 ASS P 收入的一半。 不过就是过去的 C1, 改个叫法,薪水差不多。除了比 POST DOC 听上去好些,没有任何意义。

meactohn 发表于 2013-7-30 11:11

findinger999 发表于 2013-7-30 06:57
德国的J P 不及美国 ASS P 收入的一半。 不过就是过去的 C1, 改个叫法,薪水差不多。除了比 POST DOC 听上 ...

这个这个.......太绝对了吧,让广大在德国的jp们情何以堪? 怎么感觉好像说他们极品似的..... 跑题了

这个要看学校的,美国也有钱少的烂校呀,德国的大多数学校和美国中等偏下的大学还是能够持平的..... 就我们专业而言

findinger999 发表于 2013-7-30 12:10

meactohn 发表于 2013-7-30 11:11
这个这个.......太绝对了吧,让广大在德国的jp们情何以堪? 怎么感觉好像说他们极品似的..... 跑题了

...

你说的也对。但是一般都是TOP 对TOP的,不然就会出现田忌赛马的赛局啦。

orionsnow 发表于 2013-7-30 12:11

Linux_Handy 发表于 2013-7-29 16:02
德国老系统教授是怎么分级的啊。或者我记反了。

现在是W1-3 , 以前是C1-C4

C4=W3
以此类推

meactohn 发表于 2013-7-30 12:45

findinger999 发表于 2013-7-30 12:10
你说的也对。但是一般都是TOP 对TOP的,不然就会出现田忌赛马的赛局啦。

top 就很难比肩了,特别是钱这方面,倒不是说美国科研作的就一定比德国好,但是名校的钱就是多呀,像harvard 每年经费至少相当于德国一个州所有大学的总和,所以老师的收入咋跟人家相比呢。要比,就比烂一点的吧

neuron 发表于 2013-7-30 12:53

德国的J P 不及美国 ASS P 收入的一半。 不过就是过去的 C1, 改个叫法,薪水差不多。除了比 POST DOC 听上 ...

jp有固定tarif收入.
美国小教授一年10个月工资,然后就是走grant.没钱没工资
万年博士后不是pi,自己没有自己的组
jp就是过渡.最终要走向tenure.博后就算那个长期合同,也还只是博后.

Linux_Handy 发表于 2013-7-30 14:02

C4=W3

啊,对。
我说我怎么记得以前都是说C4教授什么的。

Linux_Handy 发表于 2013-7-30 14:02

C4=W3

啊,对。
我说我怎么记得以前都是说C4教授什么的。

Linux_Handy 发表于 2013-7-30 14:03

感觉德国现在很盲目。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 求助关于申请Junior Professor的问题,以及申请W1或W2是否需要德国国籍,先谢谢啦