robobute 发表于 2013-8-3 18:32

请问各位摄影高手,相机碰到神马按键而无法自动对焦?

如题    NikonD90 请问各位摄影高手,相机碰到神马按键而无法自动对焦?

图1

图2

图3

图4

图5

请教各位大大,,

1。 现在是无法自动对焦照相,不知道是哪张图的哪一个按键被拨动到了。

2。 手动的只是把镜头拉近放远,但是还是无法对焦。

3。 机器式相机上的散光灯,能否换装在数码相机上,

谢谢各位大大啦。

北京2008 发表于 2013-8-3 19:31

如果lz用的是即时取景模式,是无法自动对焦的。

ps. 这个镜头太对不起这个相机了。

robobute 发表于 2013-8-3 21:12

北京2008 发表于 2013-8-3 19:31
如果lz用的是即时取景模式,是无法自动对焦的。

ps. 这个镜头太对不起这个相机了。

但是 前几天还会自动对焦,先手调动再自动微调{:5_362:},后来就不会动了,当时 也是用即时取景模式。{:5_371:}

这个镜头太对不起这个相机了。。。。。怎麼说,镜头太小{:5_371:}还是。。{:5_362:}

北京2008 发表于 2013-8-3 21:22

那你试试不用即时取景模式,看能不能自动对焦。

镜头太小。

zell9090 发表于 2013-8-9 18:19

进入系统设置,恢复出厂设置,然后镜头身上选AF对焦,再试试,肯定好了
一起碰到过类似的...

Sky23 发表于 2013-8-11 08:23

A/M拨键接触不良?

glicn 发表于 2013-8-14 22:53

看到这套装备和这个问题,我抑制不住。。。。。。

shone 发表于 2013-8-15 15:59

看af/mf切换键都没错,不知什么情况,人在慕尼黑的话可以帮你看看

robobute 发表于 2013-8-15 19:47

北京2008 发表于 2013-8-3 21:22
那你试试不用即时取景模式,看能不能自动对焦。

镜头太小。

自动对焦好像不太好用。。。再试试了。

那个是标准镜头,好像是一班配备的吗,还是换大号的{:5_389:}。。。

robobute 发表于 2013-8-15 20:54

zell9090 发表于 2013-8-9 18:19
进入系统设置,恢复出厂设置,然后镜头身上选AF对焦,再试试,肯定好了
一起碰到过类似的...

谢谢,我会再试试的。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位摄影高手,相机碰到神马按键而无法自动对焦?