太爱面子 发表于 2013-8-17 22:44

82篇论文是个啥概念?

昨天我把一个成果交给我导师,我导师一高兴,把他本人写的82篇论文考给我。敢问82篇论文算是个啥概念?是多还是少?

EEver 发表于 2013-8-17 23:57

其实主要还是看论文水平和引用
论数量的话 82篇真心不多 我导师160多了。。。

f4germany 发表于 2013-8-18 00:05

偶的第一篇论文的 the first draft 今天才搞完 何时能有80篇啊。。。{:7_453:}

findinger999 发表于 2013-8-18 02:58

这个要看专业领域了。

有一个22,78法则。所谓的发表是 refereed journal:

一般认为的话,TOP 22%的 PROF 平均每年发表1,2篇TOP JOURNAL,就是,JCR Q1的,3,5篇算是高产.基本上算TOP1%了。 这个是独立工作或是带领团队工作,作者人数不超过3人。

单纯数量没有意义的, JCR 才是关键。

如果按照数量算的话,LRM也应该是平均每人每年是一,两篇WHATEVER。 按照德国的情况,W3的标配是2个WM,如果有FUNDING加上2个,这样,每年应该3,5篇. 如果TEAM够大,8到10篇每年。W3做10年应该是30到100。

按照JCR来说,在这30到100里面,如果 Q1 的没有一成的话,基本是上就是MRN啦。因为现在基本上终身正教授的必要不充分条件就是3到5篇JCR Q1.或是等同。

findinger999 发表于 2013-8-18 03:11

而且现在还有一个问题,FUNDING申请,最多只看最近5年的refereed journal。一般是三年的。也就是说,如果每年有1个 Q1的话,进入ROUND2的几率会比较大。

午夜列车 发表于 2013-8-18 11:42

82篇文章真不算多,我当初的导师已经有将近800篇了。不过就像楼上说的,还是要看具体领域

太爱面子 发表于 2013-8-18 11:42

大部分地址都写的是索维尔研究院, 在索维尔研究院和伊利亚·普里高津的team合作一块写的。他本人也是属于该团队。我想,普里高津的团队,质量不至于 太差吧。

findinger999 发表于 2013-8-18 16:07

午夜列车 发表于 2013-8-18 11:42
82篇文章真不算多,我当初的导师已经有将近800篇了。不过就像楼上说的,还是要看具体领域

800篇就太扯了。博客也算上了吧。给个链接膜拜下。

findinger999 发表于 2013-8-18 16:09

太爱面子 发表于 2013-8-18 11:42
大部分地址都写的是索维尔研究院, 在索维尔研究院和伊利亚·普里高津的team合作一块写的。他本人也是属于该 ...

看的是发表的JOURNAL,地址没关系的。

findinger999 发表于 2013-8-18 16:19

想起个故事来,有兴趣的,可以看看

://news.sciencenet.cn/news/sub16.aspx?id=1152
页: [1] 2
查看完整版本: 82篇论文是个啥概念?