红粉豆 发表于 2013-9-8 16:30

有在德国音乐学院读博的同学吗?

LZ在荷兰,硕士毕业,想申请德国音乐学院读博士继续深造,可惜很多网页英语资料没有德语资料全,德语无能呀~~~
有没有已经在读博士的传授经验呀?~~~{:4_299:}

红粉豆 发表于 2013-9-9 14:12

没人吗没人吗~~·{:4_276:}

红粉豆 发表于 2013-9-10 20:27

还是没人呀{:4_297:}

lumpi 发表于 2014-5-31 11:57

红粉豆 发表于 2013-9-10 20:27
还是没人呀

MM,德国理工科以外的博士在德国一般都没有工资。
你得自己去找教授(你去网上找你喜欢的方向的教授,然后给他发私信),有人愿意带你,你就可以开始写了。
但是经济上的问题你得自己解决,去找打工还是申请奖学金。

祝你好运!{:5_335:}

红粉豆 发表于 2014-5-31 20:22

lumpi 发表于 2014-5-31 11:57
MM,德国理工科以外的博士在德国一般都没有工资。
你得自己去找教授(你去网上找你喜欢的方向的教授,然 ...

这样哦~谢谢你的回复!!

菠萝蜜@@@ 发表于 2014-6-26 13:45

红粉豆 发表于 2014-5-31 20:22
这样哦~谢谢你的回复!!

音乐学博士基本上都是传统的德国“学徒制”的,就是所谓的Individualpromotion,比如Berlin HU就有Musikwissenschaft,写好自己的expose,然后找相关方向的教授联系,或者先确定自己心仪的学校或者教授,再写这个方向的expose。

红粉豆 发表于 2014-8-23 23:00

菠萝蜜@@@ 发表于 2014-6-26 13:45
音乐学博士基本上都是传统的德国“学徒制”的,就是所谓的Individualpromotion,比如Berlin HU就有Musikw ...

谢谢回复!!!

musicbeibei 发表于 2014-8-24 00:42

红粉豆 发表于 2014-8-23 23:00
谢谢回复!!!

你要读哪个专业?音乐学还是别的?只考虑音乐学院?研究方向是什么?
我想说。。。孩子。。。德国大批的音乐学博士在等着毕业,然后失业。。。除非以后你回国。。。

老太爷2008 发表于 2014-8-25 07:49

musicbeibei 发表于 2014-8-24 00:42
你要读哪个专业?音乐学还是别的?只考虑音乐学院?研究方向是什么?
我想说。。。孩子。。。德国大批的 ...

你不能轻易打碎年轻人的理想,还有梦想

musicbeibei 发表于 2014-8-25 11:15

老太爷2008 发表于 2014-8-25 07:49
你不能轻易打碎年轻人的理想,还有梦想

我是不想误导孩纸~
页: [1]
查看完整版本: 有在德国音乐学院读博的同学吗?