piggyheim 发表于 2013-9-17 13:32

Aquaspirit 发表于 2013-9-17 12:25
不拉肚子,就昨晚吐,今天没吃多少东西,还看不出来会不会吐。观察观察。

好像是最近又流行的什么病毒,我家的一个前天晚上也是发烧、吐,不过一天就好了

Aquaspirit 发表于 2013-9-17 13:33

Aquaspirit 发表于 2013-9-17 13:34

安家龙 发表于 2013-9-17 13:37

这个事情,我是这么理解的,楼主朋友的老妈能去外管局换了居留卡,只怕不是用探亲的理由,而是利用了医生开的证明,用了医疗目的才能换的居留卡,这种居留卡就是楼主所说的,可以上医保,但是不能打工,而且这种居留卡,只要有医生证明疗程时间,就可以延期。这种医保,其实就是交钱,是不给报销大部分医疗费用的,用不着羡慕。这样的居留,很多德国社会福利是没权享受的,德国政府也不傻,那些人以为自己钻了空子,但是就是留着这里做消费者,一旦抓到打黑工那个罚~~~ 我想,正常生活的人,是不会要自己的父母过来受这个拘束的。

jimmixi 发表于 2013-9-17 13:43

Aquaspirit 发表于 2013-9-17 13:00
楼主说的那个老人还能偷偷跑回国呢,根本和瘫了没关系,神奇。

其实大家无非是想接父母过来长久陪伴。这个可以理解,其实除了医疗保险很贵以外,别的老人也不图了。不用政府救济,也不是难民,也不出去打工。这种签证以前提过,但是没通过,怕被滥用。说实话,德国政府没通过这个也不是因为有几个中国人有这个想法,主要是什么土人,阿人,数量巨大,这个政策很容易被滥用。

青蓝忘情水 发表于 2013-9-17 13:43

piggyheim 发表于 2013-9-17 13:32
好像是最近又流行的什么病毒,我家的一个前天晚上也是发烧、吐,不过一天就好了

我家的前两天也这样,低烧,吐得稀里哗啦,不过第二天就好了

whopaiwho 发表于 2013-9-17 13:51

纳兰芸儇 发表于 2013-9-17 12:15
关键是那张医生证明啊,到底是什么病才确诊说不能坐飞机的?不知道同情的那群人是怎么想的。当时那帮中国人 ...

中国人洗欧元硬币????

degewo 发表于 2013-9-17 14:04

楼主的朋友不上萍聚吗?如果看到会怎样?还是楼主已经跟朋友闹掰啦?

piggyheim 发表于 2013-9-17 14:06

Aquaspirit 发表于 2013-9-17 12:34
那我就放心了,昨晚他有点轻微的热度,吐过了就体温完全正常了。我也觉得问题不大。

症状都差不多,应该没事儿的

Aquaspirit 发表于 2013-9-17 14:07

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 德国政府,您偏要我们走歪道,才给父母长居签证