泉水叮咚响 发表于 2013-9-22 17:28

每周要弹4到6首曲子,进度是不是太快。。。。。

每周1次课半小时,回来要求弹4到6首曲子,下次去上课时检查。我感觉这个老师是不是太快了。想要求老师放慢些进度,能不能每周最多布置三个曲子,不知道大家的孩子是什么进度,我觉得太快了,也不知道对不对。。。。

saleonline 发表于 2013-9-22 17:40

Lz,请教下,让一个小孩学琴,前期的基本投资是多少?稳定后,每个月花销是多少?

aatuk 发表于 2013-9-22 17:44

是什么程度?如果是练习曲,4-6首不多啊

泉水叮咚响 发表于 2013-9-22 17:49

aatuk 发表于 2013-9-22 16:44
是什么程度?如果是练习曲,4-6首不多啊

我不知道算不算练习曲阿。。。

zhen05 发表于 2013-9-22 18:23

每首曲子弹一遍需要多少时间,10几分钟的话,对6岁的孩子是比较多的,否则一首曲子几分钟的长短,没什么啊,正常的

QCheng1 发表于 2013-9-22 18:59

正常吧,我儿子一周也有4-6首曲子。但是这4-6首曲子差不多要在老师指点下练3周
才能通过。

QCheng1 发表于 2013-9-22 19:01

saleonline 发表于 2013-9-22 17:40
Lz,请教下,让一个小孩学琴,前期的基本投资是多少?稳定后,每个月花销是多少?

前期投资就是一个琴。现在音乐学校的行情,30分钟的话一个月60来欧,45分钟一个
月90欧左右。假期不上课也要付的。

泉水叮咚响 发表于 2013-9-22 19:40

QCheng1 发表于 2013-9-22 17:59
正常吧,我儿子一周也有4-6首曲子。但是这4-6首曲子差不多要在老师指点下练3周
才能通过。

我家情况是每次练习一周结束,有的刚弹熟点,我觉得还不够精,但下周再来4到6首新曲子,每周都这样,所以我感觉是否太快了,每天都花不少时间练习新曲子。你家孩子的学校是否规定了教学进度阿,我孩子老师没有具体的讲什么教学大纲和进度计划,只是叫按照她的要求每个曲子往下面谈,不知道你们那学校给什么学时分数或证书成绩单什么吗,老师还没提到这个,我打算下周问问。

QCheng1 发表于 2013-9-22 19:46

泉水叮咚响 发表于 2013-9-22 19:40
我家是每次练习一周结束,下周再来4到6首新曲子,每周都这样,所以我感觉是否太快了,每天都花不少时间 ...

音乐学校哪有什么成绩单,如果参加音乐会演出的话会有个证书。
至于教学进度都由老师各自掌握,再说每个孩子也不一样。
老师一般给我儿子几首曲子,她讲解下要点后让我儿子自己回家练。一周后再去的
话弹给她听,她会更正我儿子弹奏是的错误或者再给出些进一步的指点,让我儿子
回家再练。所以一般要反复3周左右她才能满意让通过。不过我儿子已经是第三年
了。

泉水叮咚响 发表于 2013-9-22 19:56

QCheng1 发表于 2013-9-22 18:46
音乐学校哪有什么成绩单,如果参加音乐会演出的话会有个证书。
至于教学进度都由老师各自掌握,再说每 ...

我女儿很多曲子都是囫囵吞枣,弹得并不够好,我这个外行有时都能听出来,但老师要求似乎不高,就让过了。所以想让老师把进度放慢点,每个曲子弹到位再学习新的,否则太多太快,都是囫囵吞枣的过去,也浪费我们大人的时间精力,打算下周和老师谈谈。
页: [1] 2
查看完整版本: 每周要弹4到6首曲子,进度是不是太快。。。。。