cindyprc 发表于 2013-9-25 16:45

最近开始痴迷手工皂,有同好吗?

心里狂长草,还在收集各种材料阶段,有jms讨论一下吗?

锦瑟无端 发表于 2013-9-29 20:47

宝贝猪singer 发表于 2013-9-29 16:37
哈哈,亲好啊!
我现在用双色马蹄紫草洗澡也洗脸,我觉得都很舒服!

那我没推荐错,你用得好我就放心啦{:4_295:}我分你的这块是囤了快两年的老皂了,也很温和,这个季节正好用。

我那个帖子其实很多MM的洗感和做皂经验分享,有兴趣也可以那里一起讨论了。

考拉倩倩 发表于 2013-9-27 16:06

宝贝猪singer 发表于 2013-9-27 15:00
我也在锦瑟MM那里买了手工皂,洗得超舒服,爱上了,刚从国内买了模具来,准备小试,锦瑟MM说可以先从家用皂 ...

721配方很简单方便.德国这边比较有名的25配方也很适合练手. 四种油,硬油脂要50%,比如25棕榈25椰子,再加25橄榄和25芥花

cindyprc 发表于 2013-9-25 18:24

考拉倩倩 发表于 2013-9-25 17:37
不客气, 大家一起打皂幸福生活棕榈油我在超市没找到过,可能药店有?刚开始不要一下买 ...

我计划先弄一锅马赛皂,只需三种油。另外我打算用牛奶代替蒸馏水,最后再加点点蜂蜜水,你觉得可行吗?现在打皂应该还赶得上当圣诞节的小礼品吧!{:5_379:}

cindyprc 发表于 2013-9-27 15:04

我也在锦瑟MM那里买了手工皂,洗得超舒服,爱上了,刚从国内买了模具来,准备小试,锦瑟MM说可以先从家用皂 ...

我还没买到棕榈油,所以没法开始。不过已经找好做蛋糕的磨具和儿童玩具印章了,应该很好玩吧!

shixishixi 发表于 2013-9-25 16:56

同好啊同好

cindyprc 发表于 2013-9-25 16:58

握手!鸡冻!{:5_377:}
palmoel我到处找都找不到,你在哪买的?

考拉倩倩 发表于 2013-9-25 17:26

团购里锦瑟MM里的帖子同好不少,有洗感有做皂经验,看看去吧.

我在这个网站上买了几回,性价比还行,就是发货时间比较慢,要等一周左右他才发货. 油比较全,做皂要用的几乎都能买到.http://www.manske-shop.com/

cindyprc 发表于 2013-9-25 17:32

考拉倩倩 发表于 2013-9-25 17:26
团购里锦瑟MM里的帖子同好不少,有洗感有做皂经验,看看去吧.

我在这个网站上买了几回,性价比还行,就是发 ...

多谢多谢!我去好好研究研究!

考拉倩倩 发表于 2013-9-25 17:37

cindyprc 发表于 2013-9-25 17:32
多谢多谢!我去好好研究研究!

不客气, 大家一起打皂幸福生活 {:5_332:} 棕榈油我在超市没找到过,可能药店有?{:5_339:}刚开始不要一下买太多,材料够搅几锅基本的家事皂和简单的洗澡皂就行了.

考拉倩倩 发表于 2013-9-26 11:56

cindyprc 发表于 2013-9-25 18:24
我计划先弄一锅马赛皂,只需三种油。另外我打算用牛奶代替蒸馏水,最后再加点点蜂蜜水,你觉得可行吗?现 ...

奶皂很润.豆浆皂洗感也很好.牛奶入皂,之前先放入冷冻层结成冰,这样牛奶融碱时就不会糊了.保持奶皂的白就要低温操作.加奶粉也是个办法,不过我没试过.

前天打的奶皂虽然是先结冰再融碱,最后还是成了奶黄色.不过我觉得奶黄色也挺好看的,所以不太在意.而且晾几天后感觉好像白了一点

我也在锦瑟MM那里买了手工皂,洗得超舒服,爱上了,刚从国内买了模具来,准备小试,锦瑟MM说可以先从家用皂开始,比较简单!

cindyprc 发表于 2013-9-27 15:02

考拉倩倩 发表于 2013-9-26 11:56
奶皂很润.豆浆皂洗感也很好.牛奶入皂,之前先放入冷冻层结成冰,这样牛奶融碱时就不会糊了.保持奶皂的白就 ...

我竟然忘了牛奶沸点低这码事,真是没经验!多谢mm提醒!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 最近开始痴迷手工皂,有同好吗?