happy_ending 发表于 2013-10-4 19:42

围度变大说明胖了吗

mm,体重51kg上下浮动,对体重满意,不想减重,但有小肚子,下半身比较胖。想把身材练紧实一点,线条好看些。饮食方面本身胃口不大,比较注意肉类和蔬菜的平衡,淀粉类吃的比较少,但是没认真计算过卡路里。尽量控制少吃高热量的东西,偶尔甜食瘾犯了吃点巧克力蛋糕等等。

以前基本不做任何体育运动。从4月中开始锻炼,主要是跟着Jillian Michaels的一些视频 比如
30 day shred,6 Week Six-Pack Abs Workout
Killer BunsThighs ,Kickbox Workoutundefined每周3,4次。夏天特别热的那几周少一些

练了2个月之后量腰围,臀,大腿等各处都有减少2-3cm不等,感觉体力也有所增加。今天发现各处围度都涨会到4月份锻炼前的水平,这说明我又胖回来了吗?请有经验的xdjm给点意见,我在锻炼方面还应该如何做?
谢谢{:5_335:}

再补充一点,从6月底量的时候,围度有减少,之后就再没继续减少。而且6月底开始练的workout要比之前强度大,也更有针对性。但是很奇怪一直减不下去。上个月没有量,今天再量反而回到原来的水平 {:5_392:}

天空的空 发表于 2013-10-4 20:43

对啊,围度比体重更能说明胖瘦啊

happy_ending 发表于 2013-10-4 21:23

天空的空 发表于 2013-10-4 20:43
对啊,围度比体重更能说明胖瘦啊

可是最近饮食锻炼都没有什么变化,怎么会胖呢{:5_334:}

天空的空 发表于 2013-10-4 21:30

happy_ending 发表于 2013-10-4 21:23
可是最近饮食锻炼都没有什么变化,怎么会胖呢

我以为你围度减小后就停止锻炼了呢,如果一直练没停的话真的奇怪了,难道是因为天气冷了,贴秋膘了{:5_456:}

Eggplant 发表于 2013-10-7 10:12

也可能是身体适应了锻炼的强度,所以就不能消耗脂肪了。可以换一些锻炼的方法看看。

happy_ending 发表于 2013-10-12 16:52

像我这样想让身材变紧实一点的,到底是应该多做有氧运动比如慢跑还是力量训练呢?
看了一些帖子还是不太明白。

fusion 发表于 2013-10-14 00:39

happy_ending 发表于 2013-10-4 20:23
可是最近饮食锻炼都没有什么变化,怎么会胖呢

是不是大姨妈要来了

leagle119 发表于 2013-11-7 20:59

happy_ending 发表于 2013-10-12 15:52
像我这样想让身材变紧实一点的,到底是应该多做有氧运动比如慢跑还是力量训练呢?
看了一些帖子还是不太明 ...

力量训练+拉伸
页: [1]
查看完整版本: 围度变大说明胖了吗