zzh 发表于 2013-10-8 14:57

大扁头投票

谢谢投票!
按照小狮子的建议, 所有措施定为前四个月内把, 有用没用是四个月后总结出来的

另外想请教用枕头有用的妈妈们, 已经会翻身了的宝宝带这还有用吗?如果他睡觉会侧或会趴了, 这枕头不也没作用了吗?

好多人选没有任何措施不扁阿! 还不是先扁后圆. 很纳闷怎么回事. 难道这些孩子的头睡不扁? 还是妈妈们然他们自然左侧侧右侧测? 因为如果就算都是偏着头睡吗, 长时间也是扁的阿? 求妈妈们受教!

小狮子 发表于 2013-10-8 15:11

没看懂,我家两个都是顺其自然,但是一个平躺头90度睡,一个趴着睡,都是圆头,怎么投?她们这种睡法头也不可能扁阿

如果顺其自然平躺睡头也平躺,不可能不扁的

米圆 发表于 2013-10-8 16:20

不在于趴睡还是仰睡,关键在于睡的时候要把把头摆成下巴对着肩膀的姿势,脸朝向侧面,这样头才不会扁掉。有的时候由于宝宝在妈妈肚子里限于某种姿势所以头只喜欢往一面转,所以在他睡的时候帮他把头摆到他不愿意侧的那边,头才不会睡偏掉。4个月前白天活动的时候尽量让趴着锻炼,头能撑的很好了,就不太用管了。我家娃一岁前后脑勺很鼓很圆,老人看了不太喜欢,觉得扁的好看,不过现在三岁了头型很漂亮没有小时候看上去那么突兀。也见过一岁前把头睡的很扁的,大点以后也能再鼓起来点,不象小时候一样跟个平底锅似的,也没觉得特别难看。

zzh 发表于 2013-10-8 17:34

米圆 发表于 2013-10-8 16:20
不在于趴睡还是仰睡,关键在于睡的时候要把把头摆成下巴对着肩膀的姿势,脸朝向侧面,这样头才不会扁掉。有 ...

那其中一侧不是也该睡扁了? 而且他也不让人掰阿, 我也不敢硬掰

小狮子 发表于 2013-10-8 20:09

zzh 发表于 2013-10-8 16:34
那其中一侧不是也该睡扁了? 而且他也不让人掰阿, 我也不敢硬掰

侧面本来就是扁的阿,说圆头是指后脑勺

不让你掰可以让孩子侧睡,或者你睡在那里,孩子一般会自然转向妈妈

figmao2002 发表于 2013-10-9 10:24

我们家出生头扁得厉害,还歪,调整睡姿,床头,定型枕全部用过,只能局部小面种改善。解决不了整体问题,后来朋友家宝宝用了头盔,效果很明显。于是我们在他九个月时也带了头盔,效果同样明显.
原理就是在头长大的期间给塑个型,让脑袋按这个型长。塑的型是每孩都不同,就是那个头盔。可以去CRANIOFORM量一下头,不要钱的,然后估一个费用,再寄给保险,看看报销否。TK就报了。

desai 发表于 2013-10-9 11:00

figmao2002 发表于 2013-10-9 10:24
我们家出生头扁得厉害,还歪,调整睡姿,床头,定型枕全部用过,只能局部小面种改善。解决不了整体问题,后 ...

为什么我觉得before的更好看?是我审美观有问题吗?{:7_426:}

小狮子 发表于 2013-10-9 11:28

figmao2002 发表于 2013-10-9 09:24
我们家出生头扁得厉害,还歪,调整睡姿,床头,定型枕全部用过,只能局部小面种改善。解决不了整体问题,后 ...

这效果也太明显了!牛!

figmao2002 发表于 2013-10-9 11:31

desai 发表于 2013-10-9 10:00
为什么我觉得before的更好看?是我审美观有问题吗?

因为BEFORE是笑嘻嘻吧{:5_387:}

figmao2002 发表于 2013-10-9 11:32

小狮子 发表于 2013-10-9 10:28
这效果也太明显了!牛!

其实九个月开始的晚了,要是五个月时开始做,效果还会更好。
页: [1] 2
查看完整版本: 大扁头投票