orionsnow 发表于 2013-10-15 14:24

新华社电视台有听说过么? 最近有人说要拍视频,被怀疑是骗子

最近有人收到这封信的要注意下

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

from heliu6875

1,我之前就写过一次信,这次是第二封, 之前也从未没有收到过你所谓的对我疑问的回复, 如不嫌麻烦,请再写一次你的解释,我倒很有兴趣听听

2, 如果我的第一次信言语上有让人误会的地方,请多谅解,毕竟类似的狗血事情已经多次在海外留学生身上发生,怀疑一下也不为过

3,除了上封信, 我还加一条, 好像从来没有所谓的正式的新华社电视台这个提法,只有新华社,为此我特地去google了一下.
   都是做科研的人,大胆群发,小心用词是基本素质

4,我对此事的质疑到此为止,毕竟我就是想提醒一下朋友们要小心,我的目的已经达到,以后如无必要也不会再回复此类信件了

祝好
有骗人的嫌疑, 有可能骗身在国外的留学生的视频,然后发给家里人说你出了什么事,让汇钱。新华社的一般不会用私人信箱gmail之类的.

To:
From: lidikai@gmail.com
Date: Mon, 14 Oct 2013 16:38:19 +0200
Subject: 新华社电视台《中国留学生》宣传片急急令

亲爱的朋友们:

在下受新华社电视台朋友委托,征集广大优秀留学生:

《中国留学生》宣传片急急令:在海外的中国留学生,请用手机拍一段视频给我。内容要求:我叫…(名字),我在…国…城市的…大学读书(研究生可说明专业),我是中国留学生。(停顿)我现在最关心的事情是…(可以很具体,也可以是相对长远的)。
拍摄要求--背景选择:
A 当地标志性建筑
B 城市最有特色的地方,比如地铁,大巴,大桥,街道。
C 学校校园内 图书馆
D 学校饭堂
E 学校剧院
F学校球场
H地点自选(尽量突出在国外)
    拍摄时请保证人为主体。请把选择的背景微信发给我。确定后再把视频我邮箱。你们的视频素材汇集后会剪辑成为新华社拍摄的纪录片《中国留学生》的宣传片,在新华社全球落地平台播出。感谢大家的配合。有问题随时联系。

请所有的好朋友们积极参与,广为传播,(在各校友会,协会邮件list,各类qq,微信群中转发),多谢!拍摄视频请发送至本人邮箱:lidikai@gmail.com,我们统一剪辑后发送给新华社。

祝好,
李迪开

david-germany 发表于 2013-10-15 17:25

我也收到了这封信,不过我还是请大家注意,因为上次我因为租房QQ被人盗,然后这个骗子利用我的QQ 找我朋友和亲人要钱。小心为好。

live 发表于 2013-10-16 11:56

这年头小心为妙。

Piggy-poo 发表于 2013-10-27 19:53

新华社电视台?

绝对是骗子
新华社就是一新闻采编社
他的对口电视台是中央电视台

胡扯的名字绝对是骗人的,不知道拿了视频去干什么勾当呢。。

Piggy-poo 发表于 2013-10-27 23:15

瞎忙啊。。。

熊猫羊 发表于 2013-10-28 14:14

有个杂志叫science nature,楼主可以考虑一下

orionsnow 发表于 2013-10-28 14:37

哦,这事后来我都忘记了,邮件群里头后来几个人跳出来做保说什么是真实的,发邮件哪位同志,在读博士,也把自己的联系方式公布了,说是欢迎核对,当然,他也承认了自己写通知不严谨的问题。 唉,差点我就参与了,太可惜了。

谁有兴趣赶快报名哈!

musicbeibei 发表于 2013-10-28 16:40

orionsnow 发表于 2013-10-28 14:37
哦,这事后来我都忘记了,邮件群里头后来几个人跳出来做保说什么是真实的,发邮件哪位同志,在读博士,也把 ...

我看了3遍,没看懂你这段的意思,是真的还是假的?
:dizzy:

orionsnow 发表于 2013-10-28 18:35

musicbeibei 发表于 2013-10-28 15:40
我看了3遍,没看懂你这段的意思,是真的还是假的?

恩,我没有去核对过当事人和所有担保人的信息。

我觉得还是要核对的。

但是他们那天来来回回7,8 封信 ,我觉得乱,就都删除掉了。

所以就没有什么后续信息了

musicbeibei 发表于 2013-10-28 23:59

orionsnow 发表于 2013-10-28 18:35
恩,我没有去核对过当事人和所有担保人的信息。

我觉得还是要核对的。

也许是征友网站。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 新华社电视台有听说过么? 最近有人说要拍视频,被怀疑是骗子