Linux_Handy 发表于 2013-10-25 11:43

pattonoriental 发表于 2013-10-25 11:39
或者楼主想找个理由远离男友

...You won...

happysteine 发表于 2013-10-29 17:36

冰月 发表于 2013-10-23 09:47
谢谢你给我的详细的回复,很有用。听跟dresden这个老师读博的人说,你如果不去找教授,教授是从来不会关 ...

在德国都是这个样子,博士论文基本上要求独立完成,如果你不找导师,导师是不会主动找你的。
而且导师的指导也都是技术上指点一下,内容是不干涉的。
你研究的领域内你应该比导师懂得多,这样才能毕业。
可以多请教一下同门师兄弟姐妹,及其他Mitarbeiter,他们一般都很nett, 另外看看大学里有没有针对博士生的课程或机构,他们也能提供不少咨询和信息,比如如何申请奖学金之类的。

冰月 发表于 2013-10-29 20:52

happysteine 发表于 2013-10-29 16:36
在德国都是这个样子,博士论文基本上要求独立完成,如果你不找导师,导师是不会主动找你的。
而且导师的 ...

多谢你的tipps,我现在去听教授给本科学生开的vorlesung,通过课多了解了解教授得风格吧。一般多久去见一次教授好呢?还是和教授订好了,每一个月或每两个月去和他谈一次

happysteine 发表于 2013-10-30 15:11

冰月 发表于 2013-10-29 19:52
多谢你的tipps,我现在去听教授给本科学生开的vorlesung,通过课多了解了解教授得风格吧。一般多久去见一 ...

如果你拿奖学金,不参加教授的其他教学和科研工作,教授一年见你两次,就可以偷着乐了。

说句实话,在你能够和教授讨论专业问题之前,教授不会太理你的,放弃对教授的任何幻想,这是成功完成博士论文的前提之一。

Linux_Handy 发表于 2013-11-11 11:37

happysteine 发表于 2013-10-30 14:11
如果你拿奖学金,不参加教授的其他教学和科研工作,教授一年见你两次,就可以偷着乐了。

说句实话,在你能够和教授讨论专业问题之前,教授不会太理你的,放弃对教授的任何幻想,这是成功完成博士论文的前提之一。

Yeah.
读博是一个升级的艰苦过程。读博的人老是想教授会给我做什么不如干脆回家带孩子去。

yangyaoning 发表于 2013-11-11 14:25

如果有些人是你一辈子都不能错过的,那还有什么值得犹豫选择的;如果有些东西是可以选择的,再抉择也不迟——有些事情要分轻重

mj8353 发表于 2014-9-2 16:13

我觉得DD不错,生活方便,适合读书。
读博和工作差不多,不要指望教授太多。
话说,不知道为啥大家总是拿东德的安全说事。不知道你们是看了个别报道才这样说,还是真在dd受到过新纳粹袭击?老实讲,我在dd呆过九年,从来都没有安全上的问题。仅从安全上讲,DD的安全要比杜塞,柏林,以及一些鲁尔城市强不少。起码不用担心小偷。

sweetlifem 发表于 2014-9-15 18:16

mj8353 发表于 2014-9-2 16:13
我觉得DD不错,生活方便,适合读书。
读博和工作差不多,不要指望教授太多。
话说,不知道为啥大家总是拿 ...

+1
那些动不动就在德累斯顿夜间注意安全的,我想问问你们真的在德累斯顿住过么?治安绝对甩杜塞几条街吧。根本连个小偷都没有。

pattonoriental 发表于 2014-9-16 18:05

楼主去了哪了?最后
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 德累斯顿工大和达姆工大的选择