勒白阿仁 发表于 2013-10-17 13:20

xeonrong 发表于 2013-10-17 12:19
你去申请onlineauskunft,这个钱是不敢省的

寄信那种只能查aktuell的,像那种流氓电信公司你必须通过o ...

回头整一个。若干年前一张白纸的来到德国,现在再看,全他娘的是污点{:5_367:}

xeonrong 发表于 2013-10-17 13:20

小蓝人阿凡达 发表于 2013-10-17 13:19
也不能这么说。有的时候就连租房子都看的你的schufa记录,更别说以后要贷款什么了。

不在意也可以,只要永远不leasing车,不租方,不贷款买房,反正国内汇钱过来一辈子总合上限40万欧
别和银行打交道就可以

collin 发表于 2013-10-17 13:22

xeonrong 发表于 2013-10-17 12:20
不在意也可以,只要永远不leasing车,不租方,不贷款买房,反正国内汇钱过来一辈子总合上限40万欧
别和 ...

超过40万怎么办?是不是要交税了?

collin 发表于 2013-10-17 13:23

小蓝人阿凡达 发表于 2013-10-17 12:19
也不能这么说。有的时候就连租房子都看的你的schufa记录,更别说以后要贷款什么了。

短时间内还是得租房,看来得小心点

nurdich 发表于 2013-10-17 13:24

最后一行小字是亮点。。。
登记那个网站,费用多少啊

月如钩 发表于 2013-10-17 13:24

太吓银了,最近打算换银行呢

xeonrong 发表于 2013-10-17 13:25

collin 发表于 2013-10-17 13:22
超过40万怎么办?是不是要交税了?

超了高税,高到你一定会打消从国内弄钱过来的念头

当然,中国人是聪明的,大家认为可以两口子搞嘛,综合80万了,或者通过别人。。。
呵呵,大家都认为finanzamt是吃那啥的

tkkk3 发表于 2013-10-17 13:30

我补充一下我的经历,前几个月自己不知道哪根筋不对,选择用Rechnung方式在Quelle.de上买了个500以内的电器,结果一查Schufa,给我掉了1.5%。

在网上大概了解了一下,Schufa Basiscore最好不要低于90%,能保持在95%以上最好。

xeonrong 发表于 2013-10-17 13:38

小熊喵 发表于 2013-10-17 13:35
啊, 在网上买东西,搬家,签合同,被查SCHUFA竟然都会降低信用? 为嘛啊,都是很正常的行为啊。还以为只有 ...

欠费那叫negativ,基本你在德国寸步难行了

weltall 发表于 2013-10-17 13:49

恩,好帖,回头认真研究一下

好好攒schufa估计以后贷款都能拿到更低的利率

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 说说schufa,别做让将来自己后悔的事---真心请为了喷而喷的人别看