太爱面子 发表于 2013-11-7 00:08

Linux_Handy 发表于 2013-11-6 12:58
你差不多是个nerd。

“而自20世纪80年代后,科学技术尤其是信息技术产业的发达使得许多具有Nerd性质的人(比如比尔·盖茨)变得非常富有,在社会上处于很大的优势地位,使得许多追求脑力的人都以自己是“Nerd”为豪。1984年的喜剧电影《Revenge of the Nerds》系列中主人公一行的正直形象使得“nerd pride”在90年代开始觉醒。麻省理工学院教授杰拉德·杰伊·萨斯曼就曾说:“我的想法是让孩子们知道有智慧是好事,不要去理会反智主义的朋辈压力。我希望每个孩子都成为Nerd——也就是指用学习去竞争社会优势的人,虽然有时也可能不幸会被排斥。”美国作家查尔斯·赛克斯的名言“对Nerd们好点——以后你可能会给他打工”在网络时代则大举流行。而美国动画片《Freakazoid》中的一段独白则更是表明了Nerd的价值:“他们用脑力弥补体能上的不足。畅销书都是谁写的?是Nerd们。好莱坞爆场大片是谁导演的?是Nerd们。只有内行才懂的高端技术是谁创造的?是Nerd们……此外进入总统府高层办公室的都有谁?非Nerd们莫属!”
在西班牙,自2006年以来每年的5月25日被民间人士定为“Nerd自豪日”。

谢谢。我刚才查了一下维基百科,觉得您对我的评价实在太高了。

sindou 发表于 2013-11-30 19:07

lziD取的好。

dolc1111 发表于 2014-4-2 21:32

。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 今年诺贝尔物理奖又是我们布鲁塞尔学派的吧