kewbe 发表于 2013-10-18 23:35

德国博士奖学金的问题

大家好,新人一个。

最近拿了慕尼黑工业的老板的offer。但是他木有基金提供工资。
要自己搜索可以申请的奖学金,他会帮忙申。

因为直接联系的导师,所以加不进好多programme。
DAAD今年又停掉了自费博士的项目。

请问还有什么项目可以申请的吗?

本人小硕一枚(大阪大),没有paper,没有德语基础…

谢谢大家…

飞翔的天马 发表于 2013-11-18 10:02

傻子才来慕尼黑,看看慕尼黑房租吧,一个房间就400多,还非常难找,动不动就上600+,你赚800自给自足倒是可以。

但是读博读到三十岁,还没读出来,然后发现国内的同学娶了老婆买了新房,工作稳定,你就会发现自己能不能毕业还不好说,就算毕业了能不能找到工作也不好说,然而银行账户里根本没存上钱,谈个恋爱也捉襟见肘,谈婚论嫁竟然连首付也付不起。

Bvlgari 发表于 2013-10-21 23:45

申请公司奖学金试试

Piggy-poo 发表于 2013-11-2 00:50

洪堡
居里夫人

等等奖学金
还有就是去公司做werkstudent,钱不少还能积累工作经验

kilin027 发表于 2013-11-3 23:47

问问教授有没有80小时的学生工合同,这个一个月下来也有800多。

ttaadoor 发表于 2013-11-13 23:24

Bvlgari 发表于 2013-10-21 22:45
申请公司奖学金试试

你好,请问哪里可以找到这种公司奖学金啊?先谢谢了。

Bvlgari 发表于 2013-11-14 11:24

ttaadoor 发表于 2013-11-13 22:24
你好,请问哪里可以找到这种公司奖学金啊?先谢谢了。

老板一般都知道些 化学的就问GDCh
自己找 都找得到 连telekom都有 前年组里人申请 我们也都很意外没有想到

皮蛋豆子 发表于 2013-11-14 15:53

DAAD今年又停掉了自费博士的项目. 啥意思? DAAD不给中国人奖学金了?

ElizabethWhite 发表于 2013-12-7 10:27

同样郁闷奖学金的事,DAAD自2013起暂时不再给中国博士生提供奖学金,这点真真是不公平,其他国家的学生在德国读博很容易就能申请到scholarship,中国学生除了CSC就没路可走了,现在基本德国高校很少会有工资性质的博士职位了,TUM反正是一年能有一两个就不错了!

nanjinger 发表于 2013-12-7 20:04

这是好事。不然好多学校都免费用 从中国雇佣来的读博士学位的人。 看来DAAD也认识到这个问题了
页: [1] 2
查看完整版本: 德国博士奖学金的问题